Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blondfire ver.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Blondfire ver.2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.34 кг (5.2%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (2.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.51 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 11 гр (4.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 11 гр (3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 57 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 99 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.15 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!