Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (96.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (23.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (34.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
70 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
15 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 135 гр (58.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей