Примечание:
Ингредиенты к этому рецепту тут- https://vk.com/dom_pogrebok или на сайте дом-погребок.рф
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (68.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.2%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.6%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (7.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.6 кг (7.9%)
Хмель:
50 гр (33.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Добавляем жженку)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.7 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Ингредиенты к этому рецепту тут- https://vk.com/dom_pogrebok или на сайте дом-погребок.рф
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.7 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: