Примечание:
В общем, большое количество овсяных хлопьев наглухо убило фильтрацию на баварии70. В предыдущий раз был 1кг и еще более менее прошло всё, а тут 2кг и пришлось потом жестко весь сахар вымывать и самому работать вместо насоса)) Как правильнее с овсяными хлопьями быть, чтобы дали эффект и не остановили фильтрацию? Отваривать отдельно и потом в затор? Поделитесь советом, господа! :)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (46.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.8%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (4.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.8 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (8.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (18.6 IBU) | Moutere - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 70 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В общем, большое количество овсяных хлопьев наглухо убило фильтрацию на баварии70. В предыдущий раз был 1кг и еще более менее прошло всё, а тут 2кг и пришлось потом жестко весь сахар вымывать и самому работать вместо насоса)) Как правильнее с овсяными хлопьями быть, чтобы дали эффект и не остановили фильтрацию? Отваривать отдельно и потом в затор? Поделитесь советом, господа! :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей