Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (75.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.1%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 15 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (6.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (6.3%)
Хмель:
60 гр (26.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (32.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 559 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
20 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (настой): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.083 (19.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 559 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.083 (19.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер: