Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black dog

Просмотров 716, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Black dog Источник:
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nemisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 47.7 IBU    Цветность: 28.6 SRM  (56.3 EBC)
Примечание:
Варка 21.11.2020 портер для НГ.
07.12.2020 добавлен хмель на СО.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (4.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.3 кг (92.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.4%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (13.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 125 гр (47.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Brutalden 2020-12-01, 17:51
    Сварил по твоему рецепту. Гидрозатвор через два дня замолчал, плотность упала с 16,5 до 10, сегодня третий день ничего не меняется. У тебя как долго длилось брожение и при какой плотность на вторичку перелил?
    0
    2. Nemisto 2020-12-02, 09:20
    Привет. Варка была 21.11.20 так что пока стоит на брожении. Сегодня проверю плотность и позже напишу что и как. Ты стартер делаешь? Я всегда за пару суток, перед варкой, начинаю его делать. Вторичку не делаю, тк карбоню почти всегда принудительно.

    Гидрозатвор не показатель брожения. Может где то травит или прост идет тихое брожение. Не торопись :)
    Дрожжи как задавал? Сухие? Регидрировал?
    0
    3. Nemisto 2020-12-03, 08:05
    Картина такая. Рефрактометр показывает 8, но он у меня такое ощущение врет. Хотя перед каждым измерением калибрую на дист.воде. Если завтра, а это уже будет третий день, ни чего не изменится, то буду охмелять. Потом перепроверю ареометром.

    Ты чем измеряешь?
    0
    4. Nemisto 2020-12-03, 08:07
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход