Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bittersweet Symphony

Просмотров 485, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Bittersweet Symphony Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 32.5 IBU    Цветность: 10.4 SRM  (20.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (89.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 119.2 L°, экстракт = 76.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 72.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • 9 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 74 гр (32.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2.3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход