Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.3 кг (7.0%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
4 кг (93.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
18 гр (27.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 18 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.84 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.89 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.84 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 30.89 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %







