Ингредиенты
Зерновые:
22 кг (74.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (20.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (3.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 50 гр (9.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 103.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 99.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 202.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 170 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 02.7 | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 103.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 99.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 202.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 170 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей