Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
50 гр (21.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (3.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 677 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Янтарное пиво(сбалансированное). Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.01. pH Затора=5.27 pH Сусла=5.2: Кальций: 62.4 мг/л, Магний: 4.3 мг/л, Натрий: 16.1 мг/л, Сульфаты: 57.3 мг/л, Хлориды: 57.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 83.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 90.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 76.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 677 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво(сбалансированное). Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.01. pH Затора=5.27 pH Сусла=5.2: Кальций: 62.4 мг/л, Магний: 4.3 мг/л, Натрий: 16.1 мг/л, Сульфаты: 57.3 мг/л, Хлориды: 57.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 83.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 90.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 76.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей