Примечание:
05/02/2020
Крупу предварительно отварить.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (43.8%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (33.7%) | Пэйл Эль (Австрия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.4 кг (90.3%)
Сахаросодержащие:
1.45 кг (9.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.45 кг (9.8%)
Хмель:
50 гр (6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
50 гр (4.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (8.7 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 150 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
05/02/2020
Крупу предварительно отварить.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей