Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беляш

Просмотров 256, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Беляш Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 83 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sanuch1924
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (37.4%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (37.4%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.4 кг (15.9%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.4 кг (90.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (4.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (4.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2 кг (9.4%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 330 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 330 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (15 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 760 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1089 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 67.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 83 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 92.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 74.7 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  23-01-2022, 01:25
    А чем этот ИПЭ белый? Это типичный НЕ ИПЭ. Исправьте стиль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход