Примечание:
старт брожения с 18С и постепенный разогрев до 25 С
к4арбон^
сахар 7,5 г/л
СО2 = 2,0BAR T 1 5C
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (86.3%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.05 кг (91.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.3 кг (3.0%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.8 кг (8.1%)
Хмель:
30 гр (21.8 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в первое сусло.
50 гр (21.3 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70 гр (21.2 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (64.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь без отключения нагрева. время перехода от 55 до 63 ~20 мин)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 22 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
старт брожения с 18С и постепенный разогрев до 25 С
к4арбон^
сахар 7,5 г/л
СО2 = 2,0BAR T 1 5C
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 22 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей