Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (30.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (30.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (16.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (6.9 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.2 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0.9 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (1.9 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 250 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Базовый профиль на основе обратного осмоса. pH Затора=5.37; pH Сусла=5.32. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.04: Кальций: 51.6 мг/л, Магний: 2.3 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 55.7 мг/л, Хлориды: 57.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 1 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 65.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Базовый профиль на основе обратного осмоса. pH Затора=5.37; pH Сусла=5.32. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.04: Кальций: 51.6 мг/л, Магний: 2.3 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 55.7 мг/л, Хлориды: 57.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 65.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей