Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Белая ночь" от пивоварни M&M

Просмотров 3735, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 11 | оценить и обсудить

"Белая ночь" от пивоварни M&M Автор: Imperatores
Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): imperatores

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 2.9 SRM  (5.7 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.5 кг (27.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (22.2%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (22.2%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (27.8%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Сафэль S04 (Fermentis) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %
    Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 45 °C 20 мин., 52 °C 20 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 30 мин., 80 °C 10 мин.
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 25 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 11
    1
    1. set6969 2016-09-07, 22:36
    варил по вашему рецепту, на запахе и послевкусии выраженный  чернослив, было ли у вас что то подобное? или все из-за того что у меня затор немного пригорел
    0
    2. imperatores 2017-01-16, 18:04
    Здравствуйте! Извините за столь долгий ответ! Нет ,вкуса чернослива не было, вкус отчетливый кукурузно-молочный! https://vk.com/craft54club
    0
    3. Vyacheslav77 2017-07-03, 04:50
    Здравствуйте варил по вашему рецепту получилось на мой взгляд очень вкусное пиво. Немного изменил паузы при затерании 63 °C 20 мин., 72 °C 40 мин. Спасибо за рецепт буду варить ещё.
    0
    4. imperatores 2017-07-04, 17:38
    Рад,что Вам понравилось,наслаждайтесь!
    0
    5. step 2017-11-08, 14:56
    Здравствуйте, варил по вашему рецепту все ок, поясните касательно хмеля, 30 гр на 10 мин, не ошиблись и как на 18,3 IBU вышли.
    0
    6. Vyacheslav77 2017-11-09, 04:03
    Добрый день я хмель ложил   40гр. 20гр за 75мин до коца варки и 20гр за 5мин.
    0
    7. Максим (Гость) 2017-11-09, 18:38
    Здравствуйте! Вас смущает малая горечь?
    0
    8. Максим (Гость) 2017-11-09, 18:40
    Ребята ,наслаждайтесь,пробуйте! Скоро появятся новый рецепты!
    0
    9. fedorovna_Elena 2018-04-28, 07:03
    Уважаемые пивовары, объясните, пожалуйста, что в этом рецептп не так?! Сварили, вообще не осахарилось и т.к. времени было мало пришлось все выбросить!
    0
    10. Максим (Гость) 2018-04-28, 18:04
    Здравствуйте Елена. Возможно проблема в ингредиентах?
    0
    11. fedorovna_Elena 2018-04-28, 18:52
    Врядли, правда использовали кукурузную крупу, думаю надо было с отварками затирать!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход