Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (48.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
2.5 кг (40.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.65 кг (10.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (11.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (11.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (доливка): 50°С - 20 мин. (Прим.: На данном этапе гидромодуль = 1 кг слолода / 2.5 л воды. После выдержки затора 15 мин. температура затора повышается до 65°C путем долива горячей воды (95-100°C) в объеме 6-7 литров)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 50 мин. (Прим.: После долива горячей воды гидромодуль = 1 кг слолода / 3.5 л воды. Переход на следующий температурный режим осуществляется путем постепенного нагревания затора)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Переход на следующий температурный режим осуществляется путем постепенного нагревания затора)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.53 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.53 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: