Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (66.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.6 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (22.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 574 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин. (Прим.: Засыпь солода при 50 градусах.)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 64.5 л. | Размер партии после кипячения: 58 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 574 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 64.5 л. | Размер партии после кипячения: 58 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: