Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Барон Блан
Просмотров 1171 , оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 3.5 %
Горечь: 25.8 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Видео: https://youtu.be/WGCNapl4RQU Очень прозрачное и чистое пиво. С горчинкой. Пьется очень легко. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (16.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (15.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (10.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 80 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 110 гр (25.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л Параметры варки Эффективность варки: 65.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 11
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
3
Сварил уже трижды, каждый раз это Пиво, через которое можно читать газету. Всегда стабильно прозрачное и невероятно питкое. Ощущается небольшая сладость
0
Подскажите пожалуйста, кукурузную крупу предварительно варили или запаривали?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 58
Пивоваров: 37
Sazan , Org , Админ , Gara , 10386 , Puzo , Nastya89 , Buzik_bas , Aleksandr_EML , CergeyN , PeePetc , Provincial , MVA , VikBi , alexrenert , MeGanT , OA36 , andrey8477 , Игорь_48 , Дайвер , Cheshire , SerjU9783 , Валера65 , ytka82 , valko250775 , Froster555 , shukalgazoc , Владимир7515 , Stan_Lee , Xsyst , Dukekom , dm1860 , Plaksik02 , sibep , LO2S , levelphoto70 , sarmad
Сегодняшние пивовары