Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Барбадос
Просмотров 94 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 32.7 IBU
Цветность: 7.7 SRM ()
Примечание: Хмель засыпать через 11 дней после варки. Ингредиенты Зерновые: 6.6 кг (97.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 38 гр (22.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 12 гр (9.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 100 гр (32.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 61
Пивоваров: 47
ivs89 , cyto , Warstein , Si1 , Dark13 , Tuborg , ebk666 , doc64 , sudo90 , Evstdima , Патрик , Yury_classic , BeerNikich , dooh321 , FlikMAD , Mrt1n , Org , CAAXOB , Fero , andrey8477 , Yitman , BillyJohns , Валера65 , porter , Shizakroid , andrew200010 , sananimus , Море-озеро , Vasil , Neo_Druid , GSVG , Aleksin666 , ГастроNomik , Mr_Voo , Dmitri_Kym , Resanta77 , CergeyN , ewgenw , Mindarhar , vovansov , Buzik_bas , Местный , Brewborn , Zmey , Golfovod , Санкционный_хмель , Dimitros
Сегодняшние пивовары