Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Банное счастье

Просмотров 1711, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: ВладимирС
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ВладимирС
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 6
1
1. Ilay35740 2022-11-29, 20:57
Сварил пиво 16 ноября, использовал дрожжи cn36, и заменил хмель  на остатки каскада немецкого.  Продегустировал 29 ноября, пиво прям питкое( может еще конечно нужно дать ему созреть) , и прям для бани с рыбкой( небыло вяленной пришлось использовать слабо саленную). Рецепт удалася, конечно вследующй раз попробую оригинльную рецептуру(хмель и дрожжи)!
0
2. ВладимирС 2023-03-11, 16:14
А чего так мало то, 13 дней со дня варки?)))
1
3. ВладимирС 2023-03-11, 16:16
Пиво любит время, не надо торопиться от этого зависит конечный итог!)))
0
4. ilay357409668 2023-04-01, 10:44
Хотелось понять разницу между молодым и вызревшим пиво в данном рецепте. Молодое прям улетело (успел только 2 бутылки спрятать на вызревание до января). Конечно пиво требуется время и  разница колосальная между молодым и созревшим. Теперь буду делить партию 50( молодого) на 50( на выдержку минимум месяц от карбонизации) хоть как то спастись от помошников.
1
5. ilay357409668 2023-04-01, 10:51
Как бы уже 2 варки сделал, "Помошники" оценили и молоде и созревшее, да и пивоваренье это все же вечное изучение/экспирементирование нужно все проверять и вся, есть сорта которые надо пить молодыми, есть сорта которые нужно немного выдержать, а есть которым и год бы постоять. Все орентируються на свой вкус и ощущения.
0
6. ВладимирС 2023-04-18, 11:32
good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход