Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.5 кг (16.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (33.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг (83.3%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (16.7%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (16.7%)
Хмель:
14 гр (11.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
14 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 99 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Вода, Норинга минерал 100-200 жестк 3:
Кальций: 40 мг/л | Магний: 15 мг/л | Хлориды: 90 мг/л | Гидрокарбонаты: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.25 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 0.55 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 99 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Вода, Норинга минерал 100-200 жестк 3:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.25 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 0.55 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей