Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий Бельгиец

Просмотров 275, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Крепкий Бельгиец Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.1 кг (78.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (96.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (3.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.4 кг (3.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (21.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в первое сусло.
  • 35 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 90 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 518 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 60.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 47.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  30-04-2020, 14:16
    Зачем в триппле сухое охмеление? Или вам просто остатки хмеля надо было пристроить? Хмель на СО в таких дозах ароматике бельгийских трапистских дрожжей ну совсем не конкурент.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход