Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bacchus Vin

Просмотров 2291, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103 (24.2 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 11.9 %    Горечь: 54.5 IBU    Цветность: 12.2 SRM  (24.0 EBC)
Примечание:
Вино символизирует жизненное довольство, размеренность в житейском хозяйстве; напиток богов, дар Божий, кровь (Бога), гнев божества, жертву, очищение, Диониса, скрытность, причащение, благословение, эликсир жизни (вечной), саму вечную жизнь; правдивость, хитрость, вдохновение, имущество; молодость, хорошее общество, компанию, упоение, жалость, лекарство, средство для подкрепления сил, забвение; мягкость и нежность, веселье, храбрость; любовь, желание, эротику; дикость, угрозу, измену, дьявола…
В греческой мифологии вино преимущественно ассоциируется с Дионисом (Бахусом). Его способность опьянять рассматривалась как проявление присутствия божества.

Dieu de la vigne et du vin-Богу вина и виноградарству
Dionysos он же Дионис — греч. Dionysos < фриг. Дио — Зевс; + инос — юноша = то есть «сын Зевса»; в форме «ди-во-но-со-йо» встречается уже в доклассическое время на глиняных дощечках критомикенского «линейного письма Б» лат. Бахус < Бакхос — форма имени, происходящая, видимомо, из Лидии (Малая Азия)
англ. Bacchus

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 5.3 кг (81.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.2%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (14.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (13.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (54.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 272 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.65 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 30.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 2
    0
    1. gos0409 2017-02-22, 17:05
    Тут только за презентацию- лайк однозначно . Ждем результат !
    1
    2. seren 2017-02-22, 17:26
    Спасибо! я стараюсь делать не только рецепты пива но и придумывать к ним названия и визуализацию подходящее под каждый сорт, я считаю так намного интересней стремится к успехам в нашем вкусном и и затягивающем приготовлении данного напитка biggrin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход