Примечание:
Серия легендарного пива из Саяногорска!
Давно меня посещали мысли сварить данное пиво, по крайней мере повторить то что так сильно хвалят ютуберы. Так как сам живу в далеком городке в Сибири, оригинальный вариант так и не удалось попробовать. Нашел рецепт - варил стараясь соблюдать оригинальный. Во время варки брал шок сколько я туда хмеля херачу, причем не самого дешевого, ну да ладно думаю, будет результат. Бродил конечно не как JAWS пишут, а по старинке - неделя 20градусов первички и неделя 20 градусов вторички.
Результат пробы:
Я нах в шоке, после недели карбонизации - пьешь это пиво и такое чувство что хмель жуешь запивая водой, какой там букет вскусов - там он превращается в хз что.... Сам любитель всяких APA и IPA, но тут....По горечи - глотку дерет будь добр, пока холодное можно терпеть.
После двух месяцев выдержки гребанный "букет" в такой же гребанный "букет" ) Горечи меньше стало - это да
По хорошему конечно надо сравнить с оригинальным, но не знаю где купить
Короче этого пива много не выпить, все ооооочень на любителя, больше варить его не буду
Кто будет в Саяногорске - могу угостить дабы поиметь мнение других
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (77.3%) | «Pale Ale» Castle цвет = 3.8 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
18 гр (14.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (8.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (8.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
33 гр (10.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (15 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (27.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр (32.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17 гр (6.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
102 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 417 гр (122.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
336 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Серия легендарного пива из Саяногорска!
Давно меня посещали мысли сварить данное пиво, по крайней мере повторить то что так сильно хвалят ютуберы. Так как сам живу в далеком городке в Сибири, оригинальный вариант так и не удалось попробовать. Нашел рецепт - варил стараясь соблюдать оригинальный. Во время варки брал шок сколько я туда хмеля херачу, причем не самого дешевого, ну да ладно думаю, будет результат. Бродил конечно не как JAWS пишут, а по старинке - неделя 20градусов первички и неделя 20 градусов вторички.
Результат пробы:
Я нах в шоке, после недели карбонизации - пьешь это пиво и такое чувство что хмель жуешь запивая водой, какой там букет вскусов - там он превращается в хз что.... Сам любитель всяких APA и IPA, но тут....По горечи - глотку дерет будь добр, пока холодное можно терпеть.
После двух месяцев выдержки гребанный "букет" в такой же гребанный "букет" ) Горечи меньше стало - это да
По хорошему конечно надо сравнить с оригинальным, но не знаю где купить
Короче этого пива много не выпить, все ооооочень на любителя, больше варить его не буду
Кто будет в Саяногорске - могу угостить дабы поиметь мнение других
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей