Примечание:
Прошлый эксперимент осахарился менее чем за 60 минут, этот через 3 часа положительную пробу давал, варили в таком виде.Тонкий помол высокая абсорбация и плохая фильтрации. В след раз будем лучше регулировать помол.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (0.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
15 гр (0.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 65 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 530 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 90.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 61 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прошлый эксперимент осахарился менее чем за 60 минут, этот через 3 часа положительную пробу давал, варили в таком виде.Тонкий помол высокая абсорбация и плохая фильтрации. В след раз будем лучше регулировать помол.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 530 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 90.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 61 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей