Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ароматный Вит

Просмотров 1352, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Ароматный Вит Автор: Весел
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 61 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gorynich_Brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Zoomer2233 2018-05-01, 19:10
А паузы ?
1
2. cr0acker 2018-05-01, 20:18
Я бы белковую не делал.
0
3. Gorynich_Brewer 2018-05-04, 15:29
Жопа вообще с паузами произошла) часа 4-5 затирали, так и синее на кипячение и перелили
0
4. Zavolga 2018-06-19, 12:09
"Также при использовании несоложеной пшеницы не лишним будет добавить в режимы затирания белковую паузу: 15-20 минут при температуре 48-52 ⁰C помогут упростить фильтрацию и поднять эффективность затирания" Статья на данном ресурсе есть про несоложенку.
0
5. Stan_Lee 2019-07-09, 18:09
Интересный эксперимент!))) Знатоки советуют пшеничку предварительно отварить и  начинать затирание с бета-глюкановой паузы, а белковую совсем не делать. Далее желательно пройти через все паузы: 63,67, 72,78. У меня был подобный случай с первым моим пивом - я положил много спецсолодов и пауза 72*С затянулась на 120 минут т.к. не отходила йодная проба))) Спасибо вам за подробности о вашей варке: познавательно и поучительно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход