Примечание:
Aprihop - превосходный абрикосовый IPA от американской крафтовой пивоварни Dogfish Head Craft Brewery. Пиво рубиново красное с огромной пеной, в четыре пальца, плотной, густой, маслянистой. Изумительный хмельной аромат, абрикос на второстепенных ролях.
На вкус насыщенная горечь хмеля смягчается только правильным количеством солодовой сладости и фруктовыми оттенками абрикоса.
Абрикос вносится на вторичку в виде пюре на 14 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
3.87 кг (60.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.62 кг (9.7%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (6.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.205 кг (3.2%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.12 кг (80.3%)
Сахаросодержащие:
1.25 кг (19.6%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.25 кг (19.6%)
Хмель:
21 гр (22.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (7.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (9.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
6 гр (5.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
26 гр (4.2 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
51 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 123 гр (49.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Дэннис Фэйворит 50 Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 21.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Aprihop - превосходный абрикосовый IPA от американской крафтовой пивоварни Dogfish Head Craft Brewery. Пиво рубиново красное с огромной пеной, в четыре пальца, плотной, густой, маслянистой. Изумительный хмельной аромат, абрикос на второстепенных ролях.
На вкус насыщенная горечь хмеля смягчается только правильным количеством солодовой сладости и фруктовыми оттенками абрикоса.
Абрикос вносится на вторичку в виде пюре на 14 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 21.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей