Примечание: Кукурузную крупу отварить (10 мин) и добавить на начало засыпи солода. Корки от обычного сладкого апельсина (цедра). ПИВО сварено. Пиво получилось вкусным! Легкое, питкое с ароматом кукурузы и ее же сладостью на финише! Апельсин еле уловим, возможно цедры апельсина нужно больше!Однозначно нашел свой заменитель пшенички на лето!
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.07 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Где ты увидел пшеницу в КримЭле? Состав: Наиболее часто используются американские компоненты. Привычной является зерновая засыпь из шестирядного солода, или комбинации шестирядного и североамериканского двухрядного солода. Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку. Мягкая вода предпочтительнее. Для придания горечи и аромата могут использоваться любые сорта хмеля.