Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиновый Крим Эль

Просмотров 4831, оценка 5.0 из 39 рейтинг варок 39, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Примечание:
Кукурузную крупу отварить (10 мин) и добавить на начало засыпи солода. Корки от обычного сладкого апельсина (цедра). ПИВО сварено.
Пиво получилось вкусным! Легкое, питкое с ароматом кукурузы и ее же сладостью на финише! Апельсин еле уловим, возможно цедры апельсина нужно больше!Однозначно нашел свой заменитель пшенички на лето!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (81.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (18.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.07 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 152 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 39

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Policija 2018-01-10, 12:25
    По какой методике отваривали кукурузу?
    0
    2. rexfoxxx 2018-01-10, 12:26
    Еще не варил, но собираюсь варить минут 7-10.
    0
    3. rexfoxxx 2018-01-27, 05:42
    Где ты увидел пшеницу в КримЭле? Состав: Наиболее часто используются американские компоненты. Привычной является зерновая засыпь из шестирядного солода, или комбинации шестирядного и североамериканского двухрядного солода. Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку. Мягкая вода предпочтительнее. Для придания горечи и аромата могут использоваться любые сорта хмеля.
    1
    4. rexfoxxx 2018-01-27, 05:45
    Ты прочитал состав от Американского Пшеничного Пива.
    0
    5. Scopegod 2018-08-30, 19:09
    А почему "крим" эль? Может туда попробовать лактозы вбахать 50/50 с декстрозой?
    1
    6. rexfoxxx 2018-08-30, 19:28
    Крим Эль - из-за кукурузы. Она дает особую сладость. С лактозой совсем другое пиво получится.
    0
    7. Scopegod 2018-08-30, 22:52
    Хорошо) Но все же часть партии с лактозой сделаю) Как будет готово отпишусь
    0
    8. rexfoxxx 2018-08-31, 07:34
    Ок.
    0
    9. SyxoFF 2019-06-14, 11:22
    Спасибо за рецепт. Пивас после месяца выдержки при температуре 16*,вообще бомбовский. Рекомендую!!!
    0
    10. rexfoxxx 2019-06-14, 11:55
    Пожалуйста. Рад, что понравилось пивко.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход