Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Английский бит
Просмотров 522 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 24.1 IBU
Цветность: 9.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (16.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (100%) Хмель: 25 гр (18.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (5.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (24.1 IBUs) Дрожжи: Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 49.3 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 48
Пивоваров: 45
Ареометр20-30 , emalukha , Ilpi , almclash , georgfonperg , jorj , Aleksandrs , vall87 , andrey8477 , saniaxxx , Goryo , suh , Seriy , Corruptionist , dvl , Dragonbrew , papgen , opal727 , Namod , Maks_Shlykov , yurchan , Nikollas , asid5 , Sereg , cyto , Wooolf , Kutepoff , mikhalchenkov , Osvat , dj_fox , BillyJohns , Bambula___ , SlavaSok , altenbeer , Ioann , виннибух , RomD , qd_maroder , y503xa123 , AlexeySar , Kapitalist , servlba , alex1972alex , FALCON_85 , doc64
Сегодняшние пивовары