Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (82.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (15.0%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.3%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.4 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.7 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.4 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.8 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.27 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.38 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
189 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.27 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.38 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: