Примечание: Охлаждаем сусло до 18, вносим дрожжи, бродим при температуре 15-16 градусов. После брожения день колдкраш, перелив в кег, карбонизация и месяц на лагеризацию. Первая проба однопаузного затирания. рН затора сделать 5,3. Гидромодуль повышен, дабы "снизить риск того, что из-за чрезмерной промывки деликатный вкус этого пива будет испорчен терпкостью". Стартер из жидких дрожжей в три шага: сначала 300мл, потом добавляем еще 500, как будет готов - осаждаем дрожжи, снимаем с осадка и еще на литр стартера.
White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)