Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Ну как бы и дуббель, а как бы такое ощущение что чего то не хватает. Кидать 30 грамм хмелля на ароматику. Зачем? Это может для трипеля ещё сойдёт. Но дуббель, это вообще не хмеллевое.
за 15 мин кипа от ароматики хмеля почти ноль. На ароматику 5 мин кипа и то много .Сейчас на ароматику закладываю максимум за 2 мин. 15 мин.до окончания кипа это для хмелевого вкуса.
Ну я не совсем понимаю, что значит хмелевой вкус. Вы либо хмель кладете либо на горечь и вкус, либо на аромат. Ну не суть. Все равно у вас есть поздняя закладка очень ароматного хмеля на ароматику. Дуббель характеризуется солодовым профилем и отсутствием (либо еле заметным) хмелевой ароматики. Ко всему прочему американские хмели абсолютны не характерны для дуббеля. Это бельгия, соответственно либо жатецкие, либо английские хмели. А у вас американский да ещё и с цитрусовым ароматом. Также у вас цвет выпадает, слишком светлый, и конечная плотность высокая, 5,8. Т.е. у вас эксперементальный дуббель. Из стилистики вы точно выпадаете