Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.1 кг (26.9%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.1 кг (26.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.1 кг (26.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.02 кг (0.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.4%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.4%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7.8 кг (100.2%)
Хмель:
7 гр (8.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (2.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
9 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
9 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 327 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 25 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 327 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 25 %