Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (8.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (23.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
5 кг (57.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 8.7 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (5.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (19.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
16 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 81 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.19 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 0.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.080 (19.1 °P) | Испарение: 17 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.19 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 0.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.080 (19.1 °P) | Испарение: 17 %