Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
04.06
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.077
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 31.5 IBU
Цветность: 33.4 SRM ()
Примечание: позже доработаю Ингредиенты Зерновые: 9 кг (69.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. 0.7 кг (5.4%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (4.6%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (3.8%) | Viking Malt - Карамель 300 / Caramel 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (3.4%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 13.05 кг (100%) Хмель: 29 гр (20.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 28 гр (2.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 60 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 142 гр (31.4 IBUs) Дрожжи: Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 13 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 6.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 6.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 14.6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 0.85 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.5 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Кофейный / Café , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Castle Malting - Пшеничный мюнхенск , Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMu , Чинук / Chinook , Weyermann - Двойной обжарки / Speci , Muntons - Гервин Эль GV 12 , Геркулес , Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi , Голдингс / Goldings , Каскад / Cascade , Viking Malt - Карамель 300 / Carame , Viking Malt - Жженый / Black
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 39
Пивоваров: 38
LJpro , superknk , sded34 , Cesare-Alfista , Ifff , Snake26rus , freddyy , vit39 , Валера65 , Bratishka , almclash , wzor , Suk , Julmas , Morison , johnrea , papgen , shurshik , 2033455 , Osvat , Ареометр20-30 , 79226146261 , melentiv_sergey , tagirdn , brval , desmand , BillyJohns , Grafhaus , закад , glebov75 , Samovar7561 , Agent003 , truebaton , Sumerk , Wilzevul , Capybeerinya , Tavrika , albert40
Сегодняшние пивовары