Примечание:
Сварил. По итогу сварен долго стоял, ждал холодов, выморозил, так как плотность и так была высокой, сильно не заморачивался, по итогу из расчетных 60 литров получил 50, по ощущениям: стал гуще, вкус более яркий из-за плотности, в общем пока не спали холода надо варить и морозить!!!
Ингредиенты
Зерновые:
13.9 кг (67.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
1 кг (4.9%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (4.4%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (3.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.8 кг (3.9%) | Viking Malt - Карамель 300 / Caramel 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (3.9%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (3.9%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (18.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
32 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
18 гр (1.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
62.5 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
18.6 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 171 гр (28.7 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 872 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
28 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
4.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
1.4 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
1.45 гр. | MgCl2*6H20
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 65.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил. По итогу сварен долго стоял, ждал холодов, выморозил, так как плотность и так была высокой, сильно не заморачивался, по итогу из расчетных 60 литров получил 50, по ощущениям: стал гуще, вкус более яркий из-за плотности, в общем пока не спали холода надо варить и морозить!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 872 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 65.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей