Описание ингредиента
Профиль:Этот универсальный штамм Витбир дрожжей может быть использован в различных элях в бельгийском стиле. Этот штамм производит сложный ароматический профиль, где преобладают пряные фенолы с низким до умеренного производством фруктовых эфиров. Этот штамм отличный выбор, если вы хотите добиться тонкого аромата гвоздики, без эфиров. Пиво будет довольно сухое с немного терпковатым финишем, чтобы дополнить использование овса, солода и несоложеной пшеницы. Этот штамм верхового брожения и требует свободного пространства в ферментере около 33%.
Устойчивость к алкоголю: 11-12 %
Флоакуляция: средняя
Аттенюация: 72-76 %
Температурный диапазон: 16-24 °С
Применение в стилях: Бельгийский Эль
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Бельгийский Витбир 3944»