Описание ингредиента
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: AB Mauri Culture Collection – Сидней
Тип: Saccharomyces cerevisiae
ДОЗИРОВКА : 12,5 грамм на 10 л. при Т 10*С
12,5 грамм на 15 л. при Т 12-14*С
УПАКОВКА: весовые по 12,5 гр. пластиковая пробирка или заводская упаковка
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРЕДЕЛЫ:
Mauribrew Lager активно бродят при Т от 12°C до 14°C. Период 5-8 дней. Данный штамм не требователен к кислороду.
ВРЕМЯ ФЕРМЕНТАЦИИ:
Оптимальные вкусовые качества получаются при протекании брожения в температурном диапазоне 10-15*С. При температуре выше 15*С присутствуют побочные продукты брожения (эфиры специй, пряные ароматы, фруктовые и т.д.)
ЛАГЕРИРОВАНИЕ:
При температуре около 10 *С
СБРАЖИВАНИЕ:
Сусло плотностью 1040-1045 обычно хорошо сбраживается до 1008-1010. Что соответствует степени сбраживания, 68 — 76 %
ОСВЕТЛЕНИЕ (ОСЕДАНИЕ):
Хорошо садятся при 10*С и ниже.
ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1: Налейте в чистую емкость 300-500 мл кипяченой воды 35°C (+/- 3°C).. Рассыпьте дрожжи по поверхности не перемешивая. Пусть дрожжи осядут.
2: Через 15 минут хорошо взболтайте емкость с дрожжами и подождите 15-20 минут пока температура дрожжевой суспензии не опустится до 12-15*С. Перед добавлением дрожжей в сусло убедитесь, что температура сусла и дрожжей не разнится более чем на 5*С. Оптимально – 12-14*С
3: Добавьте дрожжи в сусло и аэрируйте 15-30 минут.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Портер, Все Лагеры, Темный Лагер