Низового брожения лагерный штамм дрожжей подходит для европейских Лагеров и Пильзнеров. Эти дрожжи будут производить мягкое, нежное и сбалансированное пиво с сухим и чистым вкусом.
Подходят для стилей: Немецкие / Чешские пильзнеры, все стили лагеров, немецкие боки и далее
Аттенюация: Высокая
Флокуляция: Высокая
Применение: Высыпать содержимое двух пакетиков на 23 л сусла. Сбраживать при 10-15 градусах C для лучших результатов.
Хранение: Хранить в холодильнике
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84»
это вообще нормально, а что за рецепт был у тебя ? мб много не сбраживаемых сахаров было ну так то на этих дрожжах проводил эксперемент, они на 5 неделю обычное отварочное Венское сбродили до 3%, а при второй попытке и 2 генерации сделали 2.5%.
1. Состав исходной воды, а именно содержание и соотношение солей кальция и магния, влияют на содержание экстрактивных веществ в сусле, и в итоге – на скорость брожения и степень сбраживания сусла. 2. Сусло, сваренное на воде оптимального состава (1,8–2,6 мг-экв/дм3 Са2+ и 0,4–0,6 мг-экв/дм3 Mg2+), обеспечивает высокую скорость генерации дрожжей и впоследствии – достаточное количество генерированных дрожжевых клеток для проведения дображивания пива.
Добрый день! Первый раз сварил пиво! Был интересный вопрос про 1 пачку засеянных! Я вот то же по рецепту засеял 1 пачку на 22 литра! Это не мало? Может засеять ещё?
Засеявал при температуре сусла 17гр. А Бродилку поставил в температуру 16гр. Вот стоит 20 часов уже! Активности пока не вижу, вот и решил уточнить! А то многие пишут о 2х пачках!
Доброго дня! Варил на этих дрожжах! Бродили 2 недели, потом ещё 2 недели карбонизации! Вкус получился хороший. Однако отдаёт немного бражкой! На подскажите почему?
ЛЯ-Ля-ля а дрожжи тупые.При+9 2 нед первички,3 нед вторички.Ниже КП 4,5 не было(4 варки).Тоже самое на М76 КП 3,5-4%.Пиво на них (М84) через год пьется как эль.Какой это лагер???Через год пьется как эль.ОТ НЕГО ПРЕТ ЭЛЕМ.Кто любит Кельш берите эти дрожжи.Для любителя парового(бойлерного) сойдет.
Брожение при 18гр 3 недели. Розлито в кег, карбон дикстрозой. 4недели (возможно 3 нед.) созревание при тех же 18гр. Потом в магазин в холодильник (+5гр) 4 дня и подключаю на кран. Дрожжи всё это время в кеге. Сернистого профиля нет. Советую. Мне понравились. PS: Было несколько партий для сравнения S33, M54, M84. M84 выигрывают. Рецепт беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/popsa/3-1-0-23267
Блин, всё магазины города облазил, нет этих дрожжей. Подскажите замену, хочу жигуль сварить. Есть m76, от ферментис 34/70 s-189 s23, какие лучше подойдут?
Сафы с23 аналог мангрувов м84, сафы 34/70 аналог мангрувов м76. Для жиги лучше с23, меньше степень сбраживания. Но скажу вам жиги толком не выйдет все равно, будет ближе к евролагеру в итоге. Жига должна быть менее сброжена.
За 21 день брожения при 12гр сбродило до 6 НП 12,5. Второй день плотность не меняется, гидрозатвор молчит. Готово или еще подержать? Первый раз на этих дрожжах. 55° - 10 минут 67° - 40 минут 72° - 20 минут 78° - 5 минут
скажите пожалуйста варил первый лагер на дрожжах mangrove m84 хмель наггкт и солод пэйл эль курский получил вроде как нормальное пиво, но пена хмель все ок, но чуствуется по началу как пьешь травянистый запах вкус а потос сливочный запах. о чем это свидетельствует? павда пробую только на 4 месяц после варки:)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход