Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку
в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для
производства бельгийских сортов пшеничного пива. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет
варить пиво с более длительным вкусовым ощущением. Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C Дозировка: 50-80 гр/гл Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
23 Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.
реально верховое брожение .у этих дрожжей образуется очень плотная шапка которая занимает все свободное место в ферментере с верху забивает гидрозатвор и прет через него бак раздулся как яйцо пришлось разделить на два бака хотя с s-04 в 36 литровом баке сусло с такой плотностью 13.5 без проблем сбраживает 32 литра
Отличные дрожжи! Повторил таким образом рецепт хугардена почти, только по своему, получилось то, что я хотел от пшеничного пива, wb-06 это совсем другая тема.
А, еще кстати для берлинера его тоже использовал, действительно дали нейтральность по вкусу.
Чистые дрожжи, без ароматов. Но чувствительные к перепадам температур, дают послевкусие неприятное, после 21 гр. Думаю самое то для брожения на низкой границе. Бродят стабильно и хорошо. Пиво как лагер выходит. При этом хорошо липнут ко дну. Лично моё ощущение - усиливают хмель (горечь и вкус)
Не усиливают. Просто чистый профиль позволяет хмелю раскрыться, не будучи замаскированным всякими привкусами. Если еще и полагерировать при низкой температуре, так хмель только и будет слышен.Это "усиление" маркетологи придумали. Дрожжи могут только съедать все то, что хотелось бы сохранить в пиве от хмеля.
Вообщем сварил пшеничку с со. Бродило при температуре 20 градусов, запах был не очень приятный, но после недели брожения и двух недель карбона, получилось наивкуснейшее пиво, с чистым ароматом хмеля. Буду варить однозначно ещё. Вб 06 конечно совсем другая тема, но 97 е мне очень понравились в пшеничное. И бродят они действительно с большой шапкой!
Подойдут. Другой вопрос, а подойдёт ли вам Крим эль? Мне вот не зашло -этот не до лагер, не до эль на редкого любителя. Только для жары, когда нет разницы, что пить...
7 дней на брожении, после охлаждение до 12 градусов (в течении 2 дней) и перелив в кегу. В кеге 2 неделе, почти прозрачное, конечно до лимонада далеко, но на просвет можно читать слова с монитора компьютера Правда легкая терпкость с кислинкой появилась после 1 неделе созревания в кеге
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход