Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать
плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства
обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в
цилиндроконических танках. tемпература брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C Дозировка: 50-80 гр/гл Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
37 Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.
Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль
Использовал. Для меня это базовые дрожжи для элей (в том числе и по причине местной стабильной доступности). Быстрый и стабильный старт. По окончанию брожения - тонкий "пластилиновый" осадок (повышает эффективность варки, в том числе). В бутылке - аналогично. Можно смело наливать в бокал любым способом, досуха. Все остается на дне. Вкусовые - пока оценок нет.
cr0acker Забрось свой восторг на Опыт использования , а то по ним там пока некоторая неоднозначность. Интересны положительные стороны, которые ты находишь.
если открыть боюсь заразить,пена была или есть,выше отметки появился след)!может объем большей незаполнен и не хваьет что затвор буль.кал интенсивно?но гидрозатвор не на одном уровне ,тоесть из бака на него давление.
Есть вопрос к тем кто использует несколько генераций этих дрозжей, каковы вкусовые качества каждой последующей генерации? Дело в том что когда использовал их второй и третий раз для сидра то последующие вкусы отличались от первого и очень сильно. Когда используешь их один раз сидр у меня получался сладковатый (как я и хотел), а когда ставил на них второй и третий раз сидр то вкус был совершенно другой, по вкусу напоминающий брют.
Ставил всегда сидр на винных дрожжах,получается очень сухо,да и долго держать надо т.к бражный привкус долго ещё держится,не так давно снял дрожжи 04, на Ютубе у американских товарищей увидел что их довольно часто используют для сидра, был у меня хороший яблочный сок поставил на них и сидр мне очень понравился,сладковатый с приятным бархатистым телом
При повышенной температуре брожения появляется кисловатый дефект, но при следующей длительной выдержке(4мес) кислинка превращается в легкую приятную горчинку. А в целом дрожжи не прихотливые к суслу. Рекомендую новичкам.
Недавно варил на них пиво. Бродило при температуре 15-17С. Булькало даже на третей неделе. На дне бутылки формируется плотный осадок, который, как уже заметили многие форумчане, не переливается в бокал. Пиво на них получилось прозрачное.
Коллеги, подскажите по опыту до скольки алкоголя работают эти дрожжи, в теории знаю, но с моей практикой не сходится, после 8% об. остановились и ни в какую
Мне не понравились, в отличие от s-33, D01 и D03. При первом засеве (из пакета) равномерное брожение, но очень медленные на подъем при последующем, т.е. если использовать повторно. И карбонизация чертовски медленная, вторые сутки пошли,а ничего не происходит. Партия рогенбира в 27 л была поделена на 18л (s-04) и 9л(d01). На d01 уже закарбонилась, а на 04 как была так и осталась без газа. По вкусу нечего пока добавить, т.к. еще не дегустировал. Единственный плюс - это плотный осадок и более быстрое осветление сусла. Все-таки остановлюсь на s-33( есть ощущение, что это они же в D01 маркетинговой реинкарнации) пусть дольше оседают, зато рабраживают сусло до пулеметного стрекотания за 7-8 час после внесения (и это из морозилки, после оттайки!) дополнено 13/06/19 Беру свои слова назад. Дрожжи медленные, но на вкус гораздо лучше, чем 33. Ржаное пиво на них вообще бомба получилось.
добрый день, сварил в первый раз пиво, внес дрожи s-04 не в сухую, а сначала в банку с парой ложек сахара при t=23-25 С. как взошла пена, внес в бродильную емкость при t= 23-25 С. как часто должны быть "бульки" в гидрозатворе? когда немного нажимаю на крышку бродильной емкости (стандартный пластик на 32 литра), то в гидрозатворе идут "бульки", а так не мог их увидеть. может быть, как тут писалось выше, 1 бульк в 1 минуту и я просто отвлекся. и еще вопрос? при какой температуре сбраживать? в комнате при приоткрытой форточке на подоконнике термометр на баке показывает 23-25, вынес на лоджию - там градусник показывает 15 градусов. можно ли оставить на лоджии? или на ночь (так как обещают "минус" ) убрать в комнату и открыть окно? спасибо. все норм, вынес на лоджию, немного встряхнул - пошли "бульки"
Нормальная температура у вас в комнате... По поводу затвора вообще не парьтесь, может и день молчать,это не показатель... Вообще оставьте впокое дней на 10-14...
сбродило за 5 дней. в инете нашел информацию, что если спирт в гидрозатворе засасывает обратно, то все сбродило.. я наверное много дрожжей высыпал. у меня получилось 15 литров сусла, на это количество высыпал 1 пакет дрожжей (11.5 гр.)
Лучше с сахаром не разбраживать,можно заразить сусло... Стерилизуем банку,наливаем кипяток (в 0,5л. ½)накрываем фольгой,остужаем до комнатной t°,высылаем дрожжи,через пол часа,взболтать,внести в сусло.
Использовал для Американского Амбер Эля. Засыпал полпакета на 13 литров, завелось за ночь.
Гидрозатвор молчал (думаю из-за того что емкость 30 л наполнена менее чем на половину), пена была на поверхности, поэтому не парился. Отбродило дней за 10, разлил на карбон с декстрозой (10 г на литр).
На 3-й день бутылки хорошо надулись. Пиво получилось отменное.
Осадок действительно как пластилин, что сначала напрягло, так как предыдущая варка была на других дрожжах и там была просто муть в осадке. Но в итоге так даже удобнее, разливать можно почти досуха.
Выше есть комментарий с ним полностью соглашусь.D01 и S 04 человек сравнил.Все прямо в точку 01 быстрее разбраживает и карбон за неделю полный.04 основное брожение было стабильно такое же и по времени и по интенсивности(ну может чуть слабее но незначительно),делалось не раз и не два всегда процесс одинаковый.А вот карбон - всегда месяц.За три недели бутылки каменные но не успевает насытиться СО2 быстро выветривается.По вкусу- 04 значительно мягче,можно сказать бархатные по сравнению с 01.При температуре брожения и карбона около 22 град.(менялось разброс 21-23)никаких фруктовостей замечено не было.Стабильный пивной вкус и аромат без постороннего.Если принудительно карбонизировать-просто отличные дрожжи.Всё ИМХО.
Поставил на брожение при 20гр, бродило 4 дня ,температура в подвале понизилась до 17гр брожение прекратилось ,выдержал неделю замерил плотность показало 5кп,вынес в комнату через час брожение снова началось,тоесть оптимум 19гр,или мне такие дрожжи попались.