Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:46

Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA (Канада)

Просмотров 7574, оценка 0.0 из 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Канада
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): amadest
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжи LalBrew® Verdant IPA были отобраны в коллаборации с пивоварней Verdant Brewing Co. (UK) из-за их способности создавать множество разновидностей солодо- и хмелеориентированных сортов пива. Выдающиеся нотки абрикоса и оттенки тропических фруктов и цитрусовых плавно переходят в хмелевой аромат.

LalBrew® Verdant IPA со средне-высокой аттеньюатцией создают мягкий и сбалансированный солодовый профиль с немного большим телом, чем типичный американский штамм дрожжей IPA.

Этот универсальный сорт хорошо подходит для различных стилей пива, включая NEIPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout и Sours


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Кислый Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Вердант ИПА»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 10

0
1. igreen 2021-02-23, 21:52
Использовал кто? Какие результаты??
0
2. amadest 2021-02-24, 09:24
Использовал. Отличные дрожжи. Дают персик во вкусе. На мой взгляд для Неипа отлично подходят
0
3. igreen 2021-02-27, 16:16
Отличаются от Lallemand New England ??
0
4. amadest 2021-02-27, 16:35
Немного. Больше фруктов во на мой вкус
1
5. Craft_Brewery_Garage 2021-04-21, 14:33
Дрожжи пушка! Внёс один пакетик на 37 литров сусла, предварительно регедрировав их в физрастворе. Гидрик загрохотал уже через 2 часа) Но на следующий день активность усилилась и пошла пена через гидрик. ( при том, что ферментер был наполнен всего на две трети) Температура поднялась с 23 до 28 градусов. Поставил в ванну с холодной водой))
Впредь буду использовать пол пакета на такой объём сусла. Ооочень активные. Аромат супер good
1
6. Aleksoos 2021-06-12, 16:45
Дрожжи сбежали через гидрозатвор. Переливал пиво на вторичку, с 14 плато выбродили до 5. Сверху была плотная дрожжевая шапка, ложкой ломал.
0
7. gfruit 2021-10-31, 11:07
Засыпал в пятницу вечером полпакета на 16 литров.Ночью в субботу встал из-за "постукивания".Думаю,сосед там в конец о%$#л laugh ...Пошёл на балкон,там холодильничек маленький,немного переделанный, с температурой 18,5°C...
0
8. sly_hops 2021-12-26, 10:40
За сколько дней до кп сбродил?!
0
9. gfruit 2021-12-26, 11:33
затрудняюсь ответить, наверное, в районе 5-6 дней. Т.к. на ареометре значение было в районе 7%, и не падало. Что там в реальности, сказать не могу, ибо ареометр врёт))))Даже если взять поправки blush blush Дрожжи - реактивные, пакетик на 20 литров использовал дважды по полпакета.
0
10. Arlett 2024-08-03, 13:06
Засыпал пакетик 11 г на 25 л сусла, t+23 градуса. Без регидратации, как производитель рекомендует. Через 10 часов тонкий,  но плотный слой пены и гидрозатвор забулькал. Положил сверху бродильной емкости 2 литровых бутылки со льдом, накрыл одеялом и пошел на работу. Через 8 часов домашние звонят: Очень бурное брожение. Вся водка из гидрозатвора вылетела. Сказал положить сбоку еще 2 бутылки со льдом. Поздно вечером пришел с работы : бурное брожение, t+24 градуса, очень плотный слой пены. Вынес на балкон в тазик с водой. Утром- t+20, и медленное брожение. За сутки почти все сбродило. Сейчас задам хмель который на главное брожение, а то завтра может быть поздно. Очень сильные дрожжи. Следующий раз добавлю 7 гр дрожжей и при 18 градусах.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход