Описание: CN36 представляют собой естественные штаммы без ГМО, которые классифицируется как Saccharomyces cerevisiae. Фасовка 12г. идеально подходит для домашнего применения.
Температура брожения: 10~25℃
Дрожжи 12гр. преднозначены для сбраживания 18-25л. пивного сусла.
Пивоваренные свойства: Интенсивное брожение, высокое сбраживание и высокая флокуляция. Быстрое начало брожения и достижение окончательной относительной плотности в течение 4 дней при 18℃. Подходит для высокой концентрации пива, более 6% (объёмное содержание, v/v). Имеет легкий аромат эфира без неприятного запаха, при правильном обращении. В то же время, они могут быть использованы для лагерного пива при низкой температуре. Помогает получить мягкий вкус и прозрачный и яркий цвет.
Применение: Развести дрожжи кипяченой водой или разбавленным суслом (2:1 воды к суслу) в 5 ~ 10 раз от веса дрожжей при температуре 22 ~ 30 ℃ в дезинфекционной емкости.
Аккуратно перемешать в течение 5 минут, чтобы полностью суспендировать дрожжи и оставить их на 10 ~ 20 минут.
Затем отрегулировать температуру закваски до температуры сусла при наличии разницы температур выше 10 ℃ путем смешивания некоторого количества сусла.
Незамедлительно внести закваску и смешать дрожжи и тщательно размешать.
Весь этот процесс должен быть ограничен 30 минутами, чтобы уменьшить риск вторжения других микроорганизмов.
Не обязательно насыщать воздухом сусло, чтобы помочь дрожжам достичь активного роста.
Хранение: Хранить при низкой температуре и в сухом месте, срок годности 24 месяца.
Применение в стилях: Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Ангел Ист Ко - Ангел CN36»
Отличные дрожжи хорошо оседают. Вкус кисло -сладкий с фруктовым послевкусие (возможно фруктовое из-за сухого охмеления каскадом).Моя пятая варка, все написал в своём рецепте.
Посмотрел я Ваш рецепт - кислить там нечему, ни жженых солодов, ни фруктов и кислот. Попробуйте еще раз сварить с этими дрожжами, кислинки быть не должно. Либо китайцы что-то недоговаривают
Подскажите сварил пиво дрожжи CN36 второй генерации со стартером два дня активного брожения и гидрозатвор встал в уровень это плохо?Подождать двух недель или добавить свежих дрожжей?
Если дрожжей много и они активные, за 2 суток могли почти все подъесть, 2 недели смысла нет ждать и открывать ферментер лишний раз не стоит, можете заразить. А вообще, используйте всегда ареометр, он точно покажет, что происходит с пивом.
Измерьте, если КП будет на уровне расчетной или чуть выше, 2-3 дня подержите в ферментере, а потом разливайте. Как Вам эти дрожжи, кстати, понравились?
Я не знаю как рассчитывать уровень. Дрожжи довольно таки хорошие мне понравились варил шмеля на них очень даже не плохо.и пшеничное клон citraizen варил на CS31 тоже не плохо.В сравнении с fermentis S 04 и s33 больше понравились.
Пряник71, у меня также сбраживали за пару суток. Но я всё равно первичку выдерживаю неделю. Потом на вторичку по ситуации. Если выбродило хорошо 2-3 дня. Если нет, то еще на неделю на вторичке. Плотность промежуточную не замеряю, т.к. ферментеры у меня без краников. А лишний раз открывать крышку не хочется.
Попробовал дрожжи,5 дней на основном брожении и 7 на дображивания,потом розлил...завелись почти через сутки,двое суток активного брожения... Пиво пока не пробовал.Под микроскопом-присутствуют огромные клетки...
Сварил на сн36 эль, 14+6 дней в бродилках, неделю карбон, попробовал -сладкое! НП 1.048, КП 1.014, дрожжи разочаровали. Пишут за 4 дня сбраживают, при низких температурах работают, вот и верь рекламе.
Нет никакого"быстрого брожения гидрозатвор совсем вялый" за 8дней с НП 1.054 упало до 1.031(t +18) подожду-посмотрю еще недельку(может китайцам +18 ну Очень холодно???)
Не разобрался в чем причина? Тоже сварил партию. Карбонил 10 грамм на литр. Бродило 20 дней. Стояло 14 дней на карбоне. Плотность пива маленькая. В итоге - пиво сладкое и очень маленькая газация.
За 20 дней все дрожжи легли. Я больше 14 не держу. Ставил как то на балконе при +13, 2 недели, потом неделю в комнате при +22. 2 недели карбона 9г/1,35л декстрозы - пиво суперское получилось. Но обычно в комнате 14-16 дней держу. Пены хватает.
сбраживал при температуре 23-25(домашняя) у меня нормуль отработали.,хорошие дрожжи,понравились... с ярко выраженным фруктовым ароматом,даже кориандр перебивает аромат.... дрожжи тормозные,это нормально.
Делал на них темное пиво. рецепт можно глянуть в моих как "Красный Крэст V.2". осаждаемость хорошая у них, пиво осветилось достаточно хорошо. Во второй бродильне было на М42. Так вот мне показалась при розливе на карбон мангрув больше хмель раскрыл, но после созревания посмотрю что вышло. Добавлю описание.Надувались бутылки кстати на ЦН36 быстрее.
Сварил темное с этими дрожжами. Сбродили на ура за 2 дня. Понравились больше чем S 04. Осаждаемость просто отличная. Брал их на пробу. Буду заказывать их однозначно.
Кстати, заметил за этими дрожжами, что они плохо переносят заморозку с криопротектором (70% сироп глюкозы или сахарозы). После пары месяцев хранения стартер не заводится вообще, хотя вроде все делал по технологии (с морозилки в холодильник, с холодильника уже при комнатной температуре и в сусло). Те же самые Mangrove Jack's M-21 заводятся только в путь! В чем причина понять пока не могу...
Мне понравились пивные дрожжи ANGEL CN-36.Легенда не обманывает-дрожжи универсальные.Сварил Венское лагер с температурой брожения 12 градусов.Сейчас созревает.Вчера сварил триппель-бродит активно при 22 градусах.Лагеру зреть еще пару недель,но при розливе пробовал-очень неплохо.Дрожжи ложатся достаточно плотно.Понравились.
Сбродил на cn36 эль.пиво получилось с большим присутствием фенолов во в вкусе. Температура брожения 21 градус. Видимо для них слишком тепло. По такому же рецепту на s04 пиво получилось намного вкуснее!!
Отличные дрожжи. Пользуюсь ими уже полтора года при варке APA и IPA. В других стилях не использовал, не знаю. Как тут уже замечали, садятся как пластилин. Очень скоростные. Сбраживают очень быстро. В последнее время дольше недели на брожении не держу, на вторичку не ставлю. Вкус приятный. Неприятных ноток нет. Ну и дешевые! Советую. Зачем на них лагеры пытаются бродить, не знаю. Они предназначены только для верхового брожения. Для верха и низа у Angel есть SC31 (типа универсальные). Пробовал на SC31 бродить, но 36-е мне больше понравились.
Видно и правда - звери. Варил по этому, своему рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22288 Рефрактометра на момент варки не было. Мерил позже шпайзе. НП 13.5. Сейчас открыл после месяца выбродило вместо запланированных 2.6р, до 1.85.Присутствуют какие то навязчивые цветочные привкусы. Может конечно дикари - вторая варка)))
Хочу поделиться своим опытом варки пива с этими дрожжами. Варил рисовое пиво. Сбродили давольно активно и быстро, за неделю. На вторичку не переливал. Отстоял и разлил на карбонизацию. Сбраживают и вправду в сухую. После карбонизации на дне бутылки остаётся плотный осадок, не поднимается при розливе. Аромат дают неитралтный.
Дрожжи для эля, не надо на них пробовать сбродить лагер, температура брожения 18°. Пиво после 3х месяцев созревания стало пустоватым, мне не зашли эти дрожжи. И да верно подмечено заморозку с криопротекторами, хоть то глицерин,хоть сироп сахарный, плохо переносят.
Долго отказывался от этих дрожжей. "Китайщина" говорил я себе. !!!!!!!! Ох как я был не прав. Очень питкое пиво получилось. Для компании, где нужно за вечер 3-5 литров в лицо скушать отличный вариант. Отличный нейтральный профиль.
Наслышан хороших отзывов про CN36 Элевые, BF 16 лагерные . Хорошо отыгрывают и плотно ложаться.. Нигде не могу их купить. Может кто подскажет, где выписать?
Очень приятные в работе и по результату дрожжи, выбраживают быстро и чисто, дня за 4. Английские эли получаются хорошо. Аналогичны S-04 или M54, но мне их вкусовой профиль даже больше понравился.
Пены вообще нет. Это нормально для этих дрожжей? Пакет 12 г на 26 литров. Думал мертвые. Померил ареометром, за два дня 2,2 плотности съели оказалось, и углекислота подняла ареометр позже. Хотя гидрозатвор молчал (но это может еще бочка травит, резинку уплотнительную поставлю, проверю). Но пены ноль, это факт. Может китайцы пеногаситель какой нибудь добавляют в пакет сразу?
Не знаю) смех смехом, но уплотнительную резинку поставил, результат тот же: уровень жидкости в гидрозатворе меняется, видно, что давление меняется внутри, но не булькает. Бочка новая практически. На вкус сусло сладкое обычное, заразы пока не наблюдается. Если завтра плотность поменяется, оставлю дображивать, наверное. Если нет внесу новые дрожжи. С этими со сроком годности все в порядке было. Использовал их чисто попробовать на том, что не жалко. Была варка высокоплотного, с промывочной на этих дрожжах поставил. Но так ранее делал, проблема с пеной впервые.
какая была начальная плотность "промывочной" на старте? а то как то немного не понятно:1."Пакет 12 г на 26 литров" 2."Использовал их чисто попробовать на том, что не жалко. Была варка высокоплотного, с промывочной на этих дрожжах поставил" может там и бродить нечему?
Подтверждаю, открывал бродилку чтобы внести хмель на СО, пены нет вообще, деки тоже. Но работают точно, за 2 суток активной фазы плотность упала на 7 единиц брикс. На вкус уже даже неплохо.
Добрый день. Подскажите,кто пользовался данными дрожжами,за сколько завелись? Варил вчера,дрожжи регидрировал, всю ночь стояла, до сих пор молчат,на поверхности местами пенка.
Ну КНР в блуд вводит.... Один рецепт, одно оборудование,водоподготовка одинаково, ингредиенты близнецы,затирание без изменений, НП одинаково, почему на этих дрожжах все каждый раз все по-разному.....