Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:43

Ангел Ист Ко - Ангел CN36 / Angel CN36 (Китай)

Просмотров 33162, оценка 4.6 из 9, обсуждений 85 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель: Ангел Ист Ко
Страна: Китай
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): shtopor048
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Описание: CN36 представляют собой естественные штаммы без ГМО, которые классифицируется как Saccharomyces cerevisiae. Фасовка 12г. идеально подходит для домашнего применения.

Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491

Температура брожения: 10~25℃
Дрожжи 12гр. преднозначены для сбраживания 18-25л. пивного сусла.

Пивоваренные свойства: Интенсивное брожение, высокое сбраживание и высокая флокуляция. Быстрое начало брожения и достижение окончательной относительной плотности в течение 4 дней при 18℃. Подходит для высокой концентрации пива, более 6% (объёмное содержание, v/v). Имеет легкий аромат эфира без неприятного запаха, при правильном обращении. В то же время, они могут быть использованы для лагерного пива при низкой температуре. Помогает получить мягкий вкус и прозрачный и яркий цвет.

Применение: Развести дрожжи кипяченой водой или разбавленным суслом (2:1 воды к суслу) в 5 ~ 10 раз от веса дрожжей при температуре 22 ~ 30 ℃ в дезинфекционной емкости.
Аккуратно перемешать в течение 5 минут, чтобы полностью суспендировать дрожжи и оставить их на 10 ~ 20 минут.
Затем отрегулировать температуру закваски до температуры сусла при наличии разницы температур выше 10 ℃ путем смешивания некоторого количества сусла.
Незамедлительно внести закваску и смешать дрожжи и тщательно размешать.
Весь этот процесс должен быть ограничен 30 минутами, чтобы уменьшить риск вторжения других микроорганизмов.
Не обязательно насыщать воздухом сусло, чтобы помочь дрожжам достичь активного роста.

Хранение: Хранить при низкой температуре и в сухом месте, срок годности 24 месяца.


Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Ангел Ист Ко - Ангел CN36»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 85

0
1. superknk 2018-07-06, 10:20
Кто пробовал, отпишитесь!
2
2. rotterdam 2018-07-08, 11:53
Довольно неплохие нейтральные дрожжи. Ложатся как пластилин, хорошо осветляют. Мне понравились.
0
3. cr0acker 2018-07-29, 14:28
На что похоже?
0
4. DimonSvoi 2018-07-30, 05:53
Отличные дрожжи хорошо оседают. Вкус кисло -сладкий с фруктовым послевкусие (возможно фруктовое из-за сухого охмеления каскадом).Моя пятая варка, все написал в своём рецепте.
2
5. superknk 2018-07-30, 08:19
А кислинка то откуда там? Диастатикусов вроде в составе нет. Может подзаразили сусло молочнокислыми?
0
7. cr0acker 2018-07-30, 08:41
Может это С-04?
0
6. DimonSvoi 2018-07-30, 08:34
Мне показалось что сдегка кислит, может чисто из за своих рецепторов..
1
8. superknk 2018-07-30, 08:50
Посмотрел я Ваш рецепт - кислить там нечему, ни жженых солодов, ни фруктов и кислот. Попробуйте еще раз сварить с этими дрожжами, кислинки быть не должно. Либо китайцы что-то недоговаривают smile
1
9. DimonSvoi 2018-07-30, 08:52
Ок,спасибо.какие штаммы ещё посоветуете начинающему? S-33 пробовал но не нравятся из-за низкой сбраживаемости.
1
10. cr0acker 2018-07-30, 09:20
Ноттингем
0
11. Пряник71 2018-09-24, 06:14
Подскажите сварил пиво дрожжи CN36 второй генерации со стартером два дня активного брожения и гидрозатвор встал в уровень это плохо?Подождать двух недель или добавить свежих дрожжей?
2
12. superknk 2018-09-24, 08:26
Если дрожжей много и они активные, за 2 суток могли почти все подъесть, 2 недели смысла нет ждать и открывать ферментер лишний раз не стоит, можете заразить. А вообще, используйте всегда ареометр, он точно покажет, что происходит с пивом.
0
13. Пряник71 2018-09-24, 08:32
Я померил начальная плотность была 1.052.Кп не измерял.
-1
14. superknk 2018-09-24, 08:54
Измерьте, если КП будет на уровне расчетной или чуть выше, 2-3 дня подержите в ферментере, а потом разливайте. Как Вам эти дрожжи, кстати, понравились?
0
15. Пряник71 2018-09-24, 09:13
Я не знаю как рассчитывать уровень. Дрожжи довольно таки хорошие мне понравились варил шмеля на них очень даже не плохо.и пшеничное клон citraizen варил на CS31 тоже не плохо.В сравнении с fermentis S 04 и s33 больше понравились.
2
16. rotterdam 2018-09-24, 09:42
Пряник71, у меня также сбраживали за пару суток. Но я всё равно первичку выдерживаю неделю. Потом на вторичку по ситуации. Если выбродило хорошо 2-3 дня. Если нет, то еще на неделю на вторичке. Плотность промежуточную не замеряю, т.к. ферментеры у меня без краников. А лишний раз открывать крышку не хочется.
-1
17. Пряник71 2018-10-19, 08:59
Сбраживают за два дня с 1.060 до 1.012.
4
18. demish15 (Гость) 2018-11-26, 22:51
Попробовал дрожжи,5 дней на основном брожении и 7 на дображивания,потом розлил...завелись почти через сутки,двое суток активного брожения...
Пиво пока не пробовал.Под микроскопом-присутствуют огромные клетки...
2
19. demish15 2018-11-27, 21:14
...нулевая генерация около 50% мёртвых,возможно что они ещё слабые...
посмотрим после первой генерации сколько мёртвых будет.
3
20. taran019 2018-12-05, 19:14
Сварил на сн36 эль, 14+6 дней в бродилках, неделю карбон, попробовал -сладкое! НП 1.048, КП 1.014, дрожжи разочаровали. Пишут за 4 дня сбраживают, при низких температурах работают, вот и верь рекламе.
4
22. papgen 2018-12-17, 22:03
Нет никакого"быстрого брожения гидрозатвор совсем вялый" за 8дней  с НП 1.054 упало до 1.031(t +18) подожду-посмотрю еще недельку(может китайцам +18 ну Очень холодно???)
0
29. SDAY 2020-01-06, 13:45
Не разобрался в чем причина? Тоже сварил партию. Карбонил 10 грамм на литр. Бродило 20 дней. Стояло 14 дней на карбоне. Плотность пива маленькая. В итоге - пиво сладкое и очень маленькая газация.
0
34. Motorman 2020-04-29, 07:19
За 20 дней все дрожжи легли. Я больше 14 не держу. Ставил как то на балконе при +13, 2 недели, потом неделю в комнате при +22. 2 недели карбона 9г/1,35л декстрозы - пиво суперское получилось. Но обычно в комнате 14-16 дней держу. Пены хватает.
0
78. maver66 2022-06-12, 16:00
Аналогично. Сварил 1 мая, пены и газа почти нету.. Компот.
0
31. dyndarr 2020-02-09, 16:32
за 4 дня отработали пробовал два раза
2
21. demish15 2018-12-14, 21:41
сбраживал при температуре 23-25(домашняя)
у меня нормуль отработали.,хорошие дрожжи,понравились...
с ярко выраженным фруктовым ароматом,даже кориандр перебивает аромат....
дрожжи тормозные,это нормально.
1
23. papgen 2019-01-15, 20:29
дрожжи тормозные-прям в точку!бурного брожения не наблюдал....но пиво на них очень даже вкусное вышло и тоже с кориандром good
0
24. todgold 2019-03-18, 15:57
Делал на них темное пиво. рецепт можно глянуть в моих как "Красный Крэст V.2". осаждаемость хорошая у них, пиво осветилось достаточно хорошо. Во второй бродильне было на М42. Так вот мне показалась при розливе на карбон мангрув больше хмель раскрыл, но после созревания посмотрю что вышло. Добавлю описание.Надувались бутылки кстати на ЦН36 быстрее.
0
25. duch10367 2019-04-14, 08:42
Сварил темное с этими дрожжами. Сбродили на ура за 2 дня. Понравились больше чем S 04. Осаждаемость просто отличная. Брал их на пробу. Буду заказывать их однозначно.
1
26. Firewar12 2019-11-10, 12:35
Кстати, заметил за этими дрожжами, что они плохо переносят заморозку с криопротектором (70% сироп глюкозы или сахарозы). После пары месяцев хранения стартер не заводится вообще, хотя вроде все делал по технологии (с морозилки в холодильник, с холодильника уже при комнатной температуре и в сусло).
Те же самые Mangrove Jack's M-21 заводятся только в путь! В чем причина понять пока не могу...
3
27. rufuslupus 2019-12-09, 13:38
Мне понравились пивные дрожжи ANGEL CN-36.Легенда не обманывает-дрожжи универсальные.Сварил Венское лагер с температурой брожения 12 градусов.Сейчас созревает.Вчера сварил триппель-бродит активно при 22 градусах.Лагеру зреть еще пару недель,но при розливе пробовал-очень неплохо.Дрожжи ложатся достаточно плотно.Понравились.
0
62. Renatus88 2021-09-23, 19:13
Диацетиловую паузу делали?
1
28. Renatus88 2020-01-02, 12:24
Сбродил на cn36 эль.пиво получилось с большим присутствием фенолов во в вкусе. Температура брожения 21 градус. Видимо для них слишком тепло. По такому же рецепту на s04 пиво получилось намного вкуснее!!
1
30. edtlc80 2020-01-07, 22:09
Отличные дрожжи. Пользуюсь ими уже полтора года при варке APA и IPA. В других стилях не использовал, не знаю. Как тут уже замечали, садятся как пластилин. Очень скоростные. Сбраживают очень быстро. В последнее время дольше недели на брожении не держу, на вторичку не ставлю. Вкус приятный. Неприятных ноток нет. Ну и дешевые! Советую. Зачем на них лагеры пытаются бродить, не знаю. Они предназначены только для верхового брожения. Для верха и низа у Angel есть SC31 (типа универсальные). Пробовал на SC31 бродить, но 36-е мне больше понравились.
1
32. олег1977 2020-02-28, 19:19
Видно и правда - звери. Варил по этому, своему рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22288   Рефрактометра на момент варки не было. Мерил позже шпайзе. НП 13.5. Сейчас открыл после месяца выбродило вместо запланированных 2.6р,  до 1.85.Присутствуют какие то навязчивые цветочные привкусы.  Может конечно дикари - вторая варка)))
0
33. Dukekom 2020-03-05, 18:20
Хочу поделиться своим опытом варки пива с этими дрожжами. good
Варил рисовое пиво. Сбродили давольно активно и быстро, за неделю. На вторичку не переливал. Отстоял и разлил на карбонизацию. Сбраживают и вправду в сухую. После карбонизации на дне бутылки остаётся плотный осадок, не поднимается при розливе.
Аромат дают неитралтный.
0
35. Toshka999 2020-06-21, 00:21
Дрожжи для эля, не надо на них пробовать сбродить лагер, температура брожения 18°. Пиво после 3х месяцев созревания стало пустоватым, мне не зашли эти дрожжи. И да верно подмечено заморозку с криопротекторами, хоть то глицерин,хоть сироп сахарный, плохо переносят.
4
36. Gotfrya 2020-09-09, 19:39
Долго отказывался от этих дрожжей.
"Китайщина" говорил я себе.
!!!!!!!! Ох как я был не прав.
Очень питкое пиво получилось.
Для компании, где нужно за вечер 3-5 литров в лицо скушать отличный вариант.
Отличный нейтральный профиль.

P.S.
Засыпь: венский/пилзнер ( 60/40 )
НП: 12
Температура брожения: 15 градусов

На истину не претендую. Так мои вкусовые рецепторы решили
0
37. sergeykvl 2021-02-25, 10:48
Наслышан хороших отзывов про CN36 Элевые, BF 16 лагерные . Хорошо отыгрывают и плотно ложаться.. Нигде не могу их купить. Может кто подскажет, где выписать?
0
38. papgen 2021-02-25, 11:31
в своё время покупал на Solod+
0
39. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 11:32
А с ферментисами-мангрувами не сложилось?
0
40. Gotfrya 2021-02-25, 16:10
Солод+
Grainmart
Алиэкспрес
1
42. dyndarr 2021-02-26, 06:13
появились на https://hootch.ru 140р. до 2022года
2
43. Rush87 2021-02-28, 23:01
На Вайлдберриз сн36 по 300р за 3 пакетика. Недавно приобрел.
0
44. slavian-84 2021-03-23, 12:46
На Али экспресс 10 пакетиков 1050₽, доставка неделю
0
51. Shcodnik 2021-04-11, 09:08
Вайлдберриз, там покупал good
0
63. scontss 2021-10-13, 23:09
в wildberries
2
41. sergeykvl 2021-02-26, 02:09
На удивление , WildBerries пришёл на помощь...
0
45. zizimber 2021-03-26, 14:10
Тоже удивлялся)Реально помог.
0
46. Pozitif1987 2021-03-30, 17:23
Подскажите где вы из там нашли? Весь Вайлдберриз обшарил...
1
47. zizimber 2021-04-01, 16:20
https://www.wildberries.ru/catalog/12551521/detail.aspx?targetUrl=WL в основном их нет но иногда есть и цена за 3 пачки приемлимая
0
50. Pozitif1987 2021-04-05, 00:22
Эти то я видел, спасибо. Но мне именно CN36 понравились. А сейчас нигде не могу их найти
0
48. zizimber 2021-04-01, 16:28
ценник не особо отличается. Заказывал все вроде норм
0
49. zizimber 2021-04-01, 18:02
cs 31  набирал
0
52. sergeykvl 2021-04-14, 01:13
В интернет магазине во Владивостоке видел Bestsam. Цена та же 130р..
https://bestsam.ru/product/drozhzhi-pivnye-elevye-angel-cn36-12gr/
2
53. oktane 2021-04-24, 20:06
Очень приятные в работе и по результату дрожжи, выбраживают быстро и чисто, дня за 4.
Английские эли получаются хорошо.
Аналогичны S-04 или M54, но мне их вкусовой профиль даже больше понравился.
0
54. m0pssss 2021-06-26, 15:31
Пены вообще нет. Это нормально для этих дрожжей? Пакет 12 г на 26 литров. Думал мертвые. Померил ареометром, за два дня 2,2 плотности съели оказалось, и углекислота подняла ареометр позже. Хотя гидрозатвор молчал (но это может еще бочка травит, резинку уплотнительную поставлю, проверю). Но пены ноль, это факт. Может китайцы пеногаситель какой нибудь добавляют в пакет сразу?
0
55. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-26, 15:50
А дека на стенках осталась?
0
56. m0pssss 2021-06-26, 15:55
В том то и дело, что чисто все. Тоже думал за сутки опала
0
57. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-26, 18:08
Это типа "супернизовые дрожжи"? ))) На поверхности даже не появляются.
0
58. m0pssss 2021-06-26, 20:27
Не знаю) смех смехом, но уплотнительную резинку поставил, результат тот же: уровень жидкости в гидрозатворе меняется, видно, что давление меняется внутри, но не булькает. Бочка новая практически. На вкус сусло сладкое обычное, заразы пока не наблюдается. Если завтра плотность поменяется, оставлю дображивать, наверное. Если нет внесу новые дрожжи. С этими со сроком годности все в порядке было. Использовал их чисто попробовать на том, что не жалко. Была варка высокоплотного, с промывочной на этих дрожжах поставил. Но так ранее делал, проблема с пеной впервые.
0
59. papgen 2021-06-26, 21:45
какая была начальная плотность "промывочной" на старте? а то как то немного не понятно:1."Пакет 12 г на 26 литров" 2."Использовал их чисто попробовать на том, что не жалко. Была варка высокоплотного, с промывочной на этих дрожжах поставил"
может там и бродить нечему?
0
60. m0pssss 2021-06-26, 22:15
На старте, это до кип? 7 выкипело до 9 почти. Карамельным бельгийским сахаром поднял до 13,7
0
61. kuboff 2021-09-08, 08:11
Подтверждаю, открывал бродилку чтобы внести хмель на СО, пены нет вообще, деки тоже. Но работают точно, за 2 суток активной фазы плотность упала на 7 единиц брикс. На вкус уже даже неплохо.
0
64. klimkin 2021-11-14, 10:27
Добрый день. Подскажите,кто пользовался данными дрожжами,за сколько завелись? Варил вчера,дрожжи регидрировал, всю ночь стояла, до сих пор молчат,на поверхности местами пенка.
0
65. kuboff 2021-11-14, 10:31
Примерно 10-12 часов, без обводнения. У меня так, стабильно на них.
0
66. klimkin 2021-11-14, 11:36
Понял, спасибо
0
67. Mr_Beers 2021-11-23, 23:10
Ну КНР в блуд вводит.... Один рецепт, одно оборудование,водоподготовка одинаково, ингредиенты близнецы,затирание без изменений, НП одинаково, почему на этих дрожжах все каждый раз все по-разному..... B)
0
68. kuboff 2021-11-23, 23:12
Они творцы в душе и немного с бесинкой в глазах ))) :D
-2
69. Mr_Beers 2021-11-23, 23:30
Лучшие--Ферментис и Мангрув)) всегда стабильно... Скупой-платит дважды....
1
74. klimkin 2021-12-01, 10:02
Делал 3 варки на этих дрожжах, все 3 был одинаковый результат по КП good
0
76. beebo 2022-01-05, 22:31
Это вам в рекламе так сказали? есть ещё другие производители.
-1
80. scontss 2023-10-20, 19:31
Разный нагрев)))
1-30 31-37
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход