"Philly Sour" - это новые дрожжи в серии WildBrew, которые идеально подходят для инновационных, сессионных кислых сортов пива. Они обладают освежающей кислотностью и нотками косточковых фруктов. Эти дрожжи отлично подходят для традиционных стилей, таких как берлинский вайс, гозе, американский ламбик и американский дикий эль. Они также хорошо совмещаются с хмелем, что делает их идеальным выбором для кислых IPA.
WildBrew "Philly Sour" - это чистый штамм активных сухих дрожжей, классифицируемых как Lachancea spp. Они имеют высокую жизнеспособность и хорошее удержание пены. Анализ показал, что они не содержат гена STA1 и не имеют бактерий, что является хорошим показателем чистоты штамма.
При стандартных условиях брожения при температуре 20°C дрожжи "Philly Sour" могут завершить брожение за 10 дней. Они обладают высокой флокуляцией и ароматом кислых красных яблок и косточковых фруктов, особенно персика. Оптимальный температурный диапазон для производства традиционных стилей составляет от 20°C до 25°C.
В стандартных условиях сусла, типичный pH составляет от 3,2 до 3,5, а титруемая кислотность достигает от 0,1% до 0,4% молочной кислоты. Более высокий уровень молочной кислоты может быть достигнут в сусле, содержащем больше глюкозы. Задержка фазы, общее время брожения, аттенюация и вкус зависят от количества засева, обработки дрожжей, температуры брожения и питательной ценности сусла.
В целом, дрожжи "Philly Sour" представляют собой отличный выбор для создания разнообразных кислых сортов пива с освежающей кислотностью и фруктовыми нотками.
Применение в стилях: Кислый Эль
Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Кислая Филадельфия»
Сегодня тоже купил их - устал от лактобактерина, который раз подводит, никакой стабильности: 36 часов - а Ph не меняется. В итоге варю очень острую томатку на этих дрожжах, отпишусь по результату.
У меня с лактобактерином был первый опыт суперположительный, вот пытаюсь растянуть оставшиеся 5 бутылочек. А вторую и третью варку IBUt мозг. В прошлый раз в панике бегал по аптекам, где найти живой лактобактерин, в этот раз решил в панике бегать, где купить кислую филадельфию. Надеюсь, она не чувствительна к капсоицину.. На сутки занимать варочник, ещё и каждые 3 часа включая подогрев о_0. Было вкусно, но слишком геморно. Оч надеюсь на эти дрожжи.
Есть у кого опыт их повторного использования? Как их правильно снимать с фруктов/томатов?
Есть опыт разбраживания именно их? Какие-то нюансы, комментарии, подвохи.. они ж сначала кислят, потом бурлят. Не погибают ли лакты в них к концу основного брожения?
Семь раз закислял Лактобактерином. Упаковка на 30 литров. Ни разу вопросов к ним не возникло. Закисляют на ура. Причем можно контролировать степень закисления в отличии от этих дрожжей...
Попробовал использовать эти дрожжи повторно, то есть слил отбродившее пиво после вторички и залил на осадок новую партию. Вместо обычного для них "сначала закисление, потом основное брожение" - сразу пулей сбродили до КП за 3дня, и ни фига не закислили. Два вопроса: 1. Был ли у кого опыт повторного использования? 2. Что делать с "томатным гозе", который совсем не гозе получился) реально ли подселить лакты после основного брожения?
Ну, питания-то можно и подбавить.. другое дело, что его быстрее сожрут уже активные дрожжи, нежели полуспящие лакты. Если только пастеризовать, вносить прикорм, а потом лакты.. в общем, сам ответил на свой вопрос Думаю, про опыт "лакты после основного брожения" вместо привычного "лакты перед основным брожением" тоже спрашивать бесполезно) Если хватит терпения и времени - сделаю так и отпишу о результате. Пока стоит на вторичке, авось..
Нашёл ответы на свои вопросы. Кому интересно: http://suigenerisbrewing.com/index.p....ly-sour Вкратце: можно сбраживать и сухими, и разброженными, и осадком, критическим фактором для заявленной степени закисления является норма задачи в 0.5-1 г/литр
Решил попробовать данные дрожжи, уж больно хотелось попробовать саур эль сварить. Для начала сделал маленькую партию сусла, литров 10, плотностью 12. Закинул дрожжи. Спустя 7 дней замерил плотность - опустилась всего до 8. Обычно за это время 10 литров пива уже в минимум сбраживают, насколько дрожжи позволяют. Думаю ладно, может особенность дрожжей, оставил еще на 7 дней. По истечении еще 7 дней, плотность на уровне 4. Уж как то больно долго, особенно для такого объема... Да и по вкусу странно вышло, есть легкая кислинка как в саурах должна быть(хотя как будто ее мало), но при этом очень сладкое послевкусие, как от свежего сусла после кипения(при том что декстриновую паузу не делал вообще). Вот теперь даже хз, особенность дрожжей такая, так долго бродить, или я что то не так сделал или температуры брожения надо было строго соблюдать...
Очень неоднозначный опыт использования. с одной стороны- адекватное закисление без перебора, прекрасный ароматический профиль. Но очень нестабильное брожение- на заявленную аттенюацию не вышел ни разу- останавливается на 70-80%. Брожение крайне долгое даже при соблюдении темп режима. менее 3х недель не бродит. Крайняя варка вообще не дала результата- дрожжи встали на атт. 30% колом! соответственно никакие (!) целевые показатели не были достигнуты. Ситуацию пытаются исправить us-05, активно вырабатывая и СО и подъедая сахара. однако, о чистоте стиля можно забыть. есть подозрение, что работают они только при очень низких показателях горечи (не более 5-7(у меня- 9)).
У меня могли и перебарщивает с закислением, вплоть до 4,3 рН. Горечь не влияет на работу дрожжей. Первые 4-7 дней они не бродят, а закисляют сусло, потом сбраживают в течение полутора-двух недель. Разводить в стартере нельзя, как и повторное использование после брожения. В целом на любителя, мне мои кисляки не понравились, из-за дрожжей в том числе
пачки использовал свежие, 2п на 55л. срок годности с огромным запасом. про то. что они тормоза- знаю, но не настолько же. ни закисления, ни брожения нормального за 2 с лишним недели не выявлено. с 8 плато опустились до 5 за неделю и все. кислотность тоже стояла мертво. цифр не помню вот. в общем...несмотря на удачность пива, фактор "если получится" отбивает желание с ними работать. Вероятно что то делаю не так, конечно, но..
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход