Состав:дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ), эмульгатор E491
Производство CS31 – это комплекс сложных процессов, включая разведение чистой дрожжевой культуры, сепарирование и сушильные процессы. Все процессы соответствуют требованиям международных законов, регулирующих пищевую безопасность. CS31 – это превосходные дрожжи, которые отлично подходят для производства различных видов эля c фруктовым ароматом. Штамм CS31 выращен натуральным, не синтетическим способом, без использования генно-модифицированных организмов, широко применяется на различных крафтовых пивоварнях и небольших пивных заводах.
Температура ферментации:
15 – 25С
Дозировка:
От 50 до 100 г/гл, при особых условиях ферментации использовать повышенную дозу от 100 до 300 г/гл
Результаты анализа:
Сухой вес: не менее 93%
Наличие живых дрожжевых клеток: не менее 8,0 ×109 КОЕ/г
Дикие дрожжи: не более 1,0 ×103 КОЕ/г
ОМЧ: не более 5,0 ×103 КОЕ/г
Лактобактерии: не более 1,0 ×103 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы: отсутствуют
Применение в стилях: Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Angel Yeast Co - Ангел CS31»
CS31 универсальные элевые дрожжи для производства пива верхового брожения с приятными фруктовыми ароматами. Способны сбродить пиво за 4-5 дней при температуре 18С°, толерантность к алкоголю более 9% об. Могут использоваться для производства пшеничного пива.
Ферментация: интенсивная Степень сбраживания: высокая Флокуляция: высокая
Очень похожи на WB -06, флокуляция средняя по моему, чуть бутылочку наклонишь - отрываются со дна.По вкусу с пшеничным солодом есть кислинка. Скоростные, едят все сахара до суха.
Едят ВСЕ сахара. Если честно мне не очень понравились. Пшеничка получилась. Но какой то непонятный привкус. И съели ВСЕ сахара, даже не сбраживаемые. Карбон жесть! Беервингем для меня идеал..имхо.
Нет не диастатикус. И не wb-06. Вот ответ китайцев по поводу var...:
Dear Sir,
It's glad to know you are interested in our yeast and tested, please be aware that CS31 is selected from nature strains, high alcohol fermentation is one of its characteristic, there is no var.diastaticus in all of our strains.
Best regards, Leon LUO /[font=宋体]罗捷[/font] Sales Manager BREWING & DISTILLING DIVISION
Сбраживал стаут. Нп 24, кп 4,8. Месяц брожения при 18-19°С. Отличный фруктовый профиль дают. Немного винный вкус на зеленом пиве. С выдержкой только улучшение. Лежат плотно, ни молекулы со дна не отрывается, и их мало в бутылочке. Так что хорошие, если правильно использовать.
Да жрут они всё подчистую... и плотно не лежат.... со дна отрываются. Чисто разлить можно, но осторожно)) Своеобразный фруктовый сухой вкус, пополам с перекарбоном)))... Ставил на них метеглин от безисходности, до 12% об сбродили и лягли.... незнаю, с течением времени двоякое впечатление....
Заметил, что если хронишь месяц и более дображивают в бутылке. Причём пробовал все дрожжи этого производителя и всё дображивают. С другими токого нет.можно словить перекарбон.
За неделю НП упала с 16 до 3,5 плато при не интенсивном брожении с Т 22-23С. По аромату немного смахивают на т58 плюс моющее средствос запахом молодого вина, но никакой серы. Сравнить пока не с чем, едва уловимая пшеничная кислинка, но повторюсь, что пиво только что закончило активную фазу брожения. В другом случае они же НП 15,5 бродят при 19-20, в аромате приятная фенольность с фруктами (но тут хмеля заслуга).
Прошёл месяц выдержки венского в погребе при 10оС на Ките CS-31. Пиво показало отличный вкус и аромат. Беру свои слова назад!!! Очень даже хороший мягкий вкус! Да, средее между Т58 и WB06. Но достойно!!! Пиво должно созреть!!! И тогда оно расцветёт и солод, хмель и дроожи себя покажут!!!
Там описание уж больно скудное и ассортимент не весь. У ангелов еще есть штаммы BF27 (аналог W-34/70), WA 18 ( пшеничное пиво, аналог WB06) W38 пшеничное и S129 (сайзон). Например, на bierfritze.de представленны их более подробные описания. По опыту работы с CS31 не согласен, что это прямой или похожий аналог Т58, у них и кинетика брожения с последующей флокуляцией и вкусовой профиль разительно отличаются от Т58.