Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:13

Angel Yeast Co - Ангел CS31 / Angel CS31 (Китай)

Просмотров 17621, оценка 5.0 из 8, обсуждений 29 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель: Angel Yeast Co
Страна: Китай
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): tatbrew
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Состав:дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ), эмульгатор E491
Производство CS31 – это комплекс сложных процессов, включая разведение чистой дрожжевой культуры, сепарирование и сушильные процессы. Все процессы соответствуют требованиям международных законов, регулирующих пищевую безопасность. CS31 – это превосходные дрожжи, которые отлично подходят для производства различных видов эля c фруктовым ароматом. Штамм CS31 выращен натуральным, не синтетическим способом, без использования генно-модифицированных организмов, широко применяется на различных крафтовых пивоварнях и небольших пивных заводах.
Температура ферментации:
15 – 25С
Дозировка:
От 50 до 100 г/гл, при особых условиях ферментации использовать повышенную дозу от 100 до 300 г/гл
Результаты анализа:
Сухой вес: не менее 93%
Наличие живых дрожжевых клеток: не менее 8,0 ×109 КОЕ/г
Дикие дрожжи: не более 1,0 ×103 КОЕ/г
ОМЧ: не более 5,0 ×103 КОЕ/г
Лактобактерии: не более 1,0 ×103 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы: отсутствуют


Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Angel Yeast Co - Ангел CS31»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 29

0
1. Админ 2018-01-30, 14:07
Нужно указать Аттенюацию (Степень сбраживания в %), флокуляцию (низкая, средняя, высокая) и форма (жидкие, сухие), только тогда активирую
0
2. tatbrew 2018-01-30, 16:06
Указал
0
3. Админ 2018-01-30, 16:08
Они только в 500 гр. пакеты фасуются? почем и где брали?
0
4. tatbrew 2018-01-30, 16:48
Есть фасовка и поменьше. Не покупали, нас угостили https://vk.com/kodzi_angel
0
6. darkviting 2018-03-14, 21:04
И как они себя показали?
-1
8. tatbrew 2018-03-15, 07:40
Пока полностью устраивают. Бродят сухо, оседают хорошо
-1
9. cr0acker 2018-03-15, 07:52
Тогда точно Ноттингем
1
16. Kostya56 2018-11-26, 14:48
Пивопермь 10 гр - 89руб. под названием "Элевые 31"
Angel Ale CS31 500 гр перефасовывают.
0
10. titys 2018-05-18, 09:42
На практике она повыше 75%, в районе 80-85.
0
11. Админ 2018-05-18, 10:08
Спасибо, подправил
0
5. Ralex 2018-02-26, 22:52
На Пивоперме и Солодплюс продают.
0
7. cr0acker 2018-03-14, 22:23
Думаю или us-05 или Ноттингем
2
20. пИнтагон 2020-10-14, 19:04
Вот такую информацию прислали мне дистрибьюторы данных дрожжей

Дрожжи элевые Angel CS-31,
пивоваренные дрожжи верхового брожения. Ближайший аналог SafAle T-58

Дрожжи элевые Angel CN-36,
пивоваренные дрожжи верхового брожения. Ближайший аналог SafAle S-04

Дрожжи лагерные Angel BF-16,
пивоваренные дрожжи низового брожения. Ближайший аналог SafLager S-23
0
12. Нехочуха 2018-08-17, 10:51
CS31 универсальные элевые дрожжи для производства пива верхового брожения с приятными фруктовыми ароматами. Способны сбродить пиво за 4-5 дней при температуре 18С°, толерантность к алкоголю более 9% об. Могут использоваться для производства пшеничного пива. 

Ферментация: интенсивная
Степень сбраживания: высокая
Флокуляция: высокая
0
13. taran019 2018-09-22, 15:35
Очень похожи на WB -06, флокуляция средняя по моему, чуть бутылочку наклонишь - отрываются со дна.По вкусу с пшеничным солодом есть кислинка. Скоростные, едят все сахара до суха.
0
14. rotterdam 2018-09-24, 21:51
Едят ВСЕ сахара. Если честно мне не очень понравились. Пшеничка получилась. Но какой то непонятный привкус. И съели ВСЕ сахара, даже не сбраживаемые. Карбон жесть! Беервингем для меня идеал..имхо.
-1
15. cr0acker 2018-09-25, 09:35
Значит диастатикус на и ВБ06
3
17. vik2018 2018-12-07, 11:09
Нет не диастатикус. И не wb-06.  Вот ответ китайцев по поводу var...: 

Dear Sir,

It's glad to know you are interested in our yeast and tested, please be aware that CS31 is selected from nature strains, high alcohol fermentation is one of its characteristic, there is no var.diastaticus in all of our strains.

Best regards,

Leon LUO /[font=宋体]罗捷[/font]
Sales Manager
BREWING & DISTILLING  DIVISION

Angel Yeast Co., Ltd.
168 Chengdong Avenue, Yichang, Hubei 443003, P.R.China
Tel:+86 717 6353619, 6369520
Mobile:+86 13986785723,
+86 18672660897Fax:+86 717 6370046
0
18. ВладПерсов 2019-05-05, 21:08
Сбраживал стаут. Нп 24, кп 4,8. Месяц брожения при 18-19°С. Отличный фруктовый профиль дают. Немного винный вкус на зеленом пиве. С выдержкой только улучшение. Лежат плотно, ни молекулы со дна не отрывается, и их мало в бутылочке. Так что хорошие, если правильно использовать.
2
19. vik2018 2019-06-29, 14:43
Да жрут они всё подчистую... и плотно не лежат.... со дна отрываются. Чисто разлить можно, но осторожно)) Своеобразный фруктовый сухой вкус, пополам с перекарбоном)))... Ставил на них метеглин от безисходности, до 12% об сбродили и лягли.... незнаю, с течением времени двоякое впечатление....
0
21. Владимир56 2021-01-27, 16:21
Заметил, что если хронишь месяц и более дображивают в бутылке. Причём пробовал все дрожжи этого производителя и всё дображивают. С другими токого нет.можно словить перекарбон.
0
22. Rodion 2021-03-18, 16:54
Собираюсь испробовать их с целью изучения. Так это аналог Т-58 или все-таки  что-то своё особенное с манерой жрать все под чистую при побуждении?
0
23. Rodion 2021-03-29, 22:33
За неделю НП упала с 16  до 3,5 плато при не интенсивном брожении с Т 22-23С. По аромату немного смахивают на т58 плюс моющее средствос запахом молодого вина, но никакой серы. Сравнить пока не с чем, едва уловимая пшеничная кислинка, но повторюсь, что пиво только что закончило активную фазу брожения. В другом случае они же  НП 15,5 бродят при 19-20, в аромате приятная фенольность с фруктами (но тут хмеля заслуга).
0
24. scontss 2021-04-09, 20:45
Прошёл месяц выдержки венского в погребе при 10оС на Ките CS-31. Пиво показало отличный вкус и аромат. Беру свои слова назад!!! Очень даже хороший мягкий вкус! Да, средее между Т58 и WB06. Но достойно!!! Пиво должно созреть!!! И тогда оно расцветёт и солод, хмель и дроожи себя покажут!!!
0
25. scontss 2021-05-16, 20:45
Вкус оотличный, бархатный CS31 отработали правильно на все 100%, профиль (оттенок вкуса)от Т-58  до WB-06, короче для пшенички супер подошли
1
26. Nik9703 2022-01-21, 07:29
http://www.angelyeast.ru/iblock/catalog/pivnie_drozhzhi/
официальный сайт в России здесь все подробно описано.
0
27. Rodion 2022-01-21, 08:48
Там описание уж больно скудное и ассортимент не весь. У ангелов еще есть штаммы BF27 (аналог  W-34/70),  WA 18 ( пшеничное пиво, аналог WB06)   W38 пшеничное и S129 (сайзон). Например, на  bierfritze.de представленны их более подробные описания. По опыту работы с CS31 не согласен, что это прямой или похожий  аналог Т58, у них и кинетика брожения с последующей флокуляцией и вкусовой профиль разительно отличаются от Т58.
1
28. Zmey8 2022-04-03, 20:11
Флокуляция скорее средняя, даже может чуть ниже. В пиве ну просто очень много эфиров. Ну так то интересно получается.
0
29. slaver 2024-03-28, 10:49
за 10 дней сбродили с 11,6 до 1,4 при температуре 17-18 градусов. охлаждаю для разлива. посмотрим что за пиво получится.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход