Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

14-06-2015 в 20:43

Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 / US West Coast M44 (Н. Зеландия)

Просмотров 17809, оценка 4.5 из 11, обсуждений 57 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 20.5 °С   Аттенюация: 78.0 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Верхнего брожения элевые дрожжи подходящие для элей в американском стиле. Они производят очень чистый нейтральный аромат. Идеально для пива с сильным хмелевым ароматом и вкусом.

Подходят для: Американских Пэйл (Светлых) Элей, Американского Двойного ИПЭ, Стаутов в Американском стиле и т.д.

Аттенюация: Высокая

Флокуляция: Высокая

Применение: Высыпать содержимое пакетика на 23 л сусла. Сбраживать при 18-23 градусах C для лучших результатов.

Хранение: Хранить в холодильнике

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 57
4
1. 13-02-2018, 15:37
Приятное светлое охмеленное пиво на этих дрожжах получается. 
Хорошо раскрывается хмелевой профиль.
0
2. 11-06-2018, 13:29
Не кислят? Подскажите как эти дрожжи для светлого охмеленного Эля относительно дрожжей us05?
2
3. 05-09-2018, 01:55
не кислые
2
4. 17-09-2018, 15:33
При внесении без регидрации долго заводились.
0
5. 22-11-2018, 21:46
сколько заводились ??
1
11. 05-04-2019, 07:35
На 30 литровый бак высыпал пол пакетика,на утро уже кипели во всю, довольно реактивные дрожжи ,за 7 дней с 14 плотности сбросили до 3
-1
6. 25-11-2018, 19:51
при хранении в холодосе по идее не больше недели
0
12. 10-04-2019, 18:41
это вы что имеете в виду?
0
13. 11-04-2019, 21:18
Отвечал на комментарий, который видимо удалили, имел в виду открытая пачка сколько хранится
-1
28. 20-03-2020, 13:52
У меня открытый пакетик лежал месяца 4 в холодильнике. Пиво на этих дрожжях скисло. Ещё через два-три месяца эти же дрожжи уже не завелись
0
57. 08-04-2021, 16:51
обычно высыпаю 1/3 пакетика любых дрожжей на партию 20-27 литров
остальное храню в морозильнике в стеклянных или в пластиковых маленьких баночках.
заводятся, даже через пол года, отлично.
0
7. 28-11-2018, 06:41
У меня дрожжи завелись в ночь на третьи сутки. Не знаю в каком состоянии пиво, но сейчас активно булькает, кантик пенный появился. До этого не было активности вообще никакой.  Обычно на других дрожжах (Fermentis, Gervin и прочие штаммы Mangrove) брожение через 12 часов уже более менее активное.

Вносил дрожжи в сусло температурой 28 градусов на 27 литров НП 11,5.

Температура в помещении 18 градусов.
0
8. 28-11-2018, 23:17
Тоже завелись только через 2,5 суток,уже начал подумывать что амба,сусло было температурой 21С,дрожжи перед внесением регидрировал,брожение при 19С-20С,и потом только спустя 2,5 суток началась активность,появилась немного пены,сейчас 7-ой день брожения,пена сантиметров 3-4 активность идет.....
3
9. 13-02-2019, 03:41
Сухие дрожжи в начале размачиваю просто водой, через час добавляю пол литра сусла с прошлых варок.  И это пока идет затирание.   часа через 3-4 когда сусло готово- дрожжи уже в боевом состоянии!  Залил в бродильник и через час уже идут первые бульки.  
PS.  Это первые дрожжи которые у мня сбежали!  шапка пены более 10 см.  даже пшеничные себе такого не позволяли!
1
10. 15-03-2019, 09:11
Долго заводятся, согласен. Регидрировал в охлажденном сусле за час, пена поднялась в колбе. Старт в ферментере на вторые сутки
0
14. 16-04-2019, 22:13
Дрожжи жутко медленные. Сутки в ферментере - активности 0. Психанул и добавил 05, когда первый раз их использовал, да еще на магазин наехал, что продали некондишн. Теперь просто терпеливо жду.
1
15. 17-04-2019, 22:54
Регидрировал в  кипяченой воде 22 градуса 100гр на 340 л сусла за час. Через 15 ч утром за булькали а вечером уже активно.
0
16. 25-04-2019, 22:30
Как они на карбоне?
Разлил по бутылкам+ 10% праймеров третьи сутки- бутылка мягкая, если потрясти, набирает форму, кто сколько ждал? Ну чтоб бутылка стала твердой, как нужно?
0
17. Модератор  26-04-2019, 01:09
Главное, чтоб осадок начал образовываться. Значит процесс идет. На дне дрожжи есть?
0
19. 26-04-2019, 03:32
Совсем немного начал образовываться, если потрясти набирает форму
1
20. 26-04-2019, 08:15
Трясти бутылки не желательно, хотя приходится иногда этим пользоваться. При розливе, как правило, остается под крышкой кислород, и активное его перемешивание с пивом не приводит ни к чему хорошему... Особенно для лагеров актуально.
1
21. Модератор  26-04-2019, 12:38
Это для стеклянных бутылок правильно. Вопрос же был по пластику. А в нем при закрытии бутылка сжимается и весь воздух выталкивается.
4
26. 13-11-2019, 08:27
Перед тем, как закрывать крышки надо дать постоять минут 5-10 просто накрыв крышкой. Углекислый газ сам воздух вытолкнет и крышкой еще поступивает. Тогда и запечатывать.
-1
18. 26-04-2019, 01:38
У меня так было с частью бутылок. оказалось крышки не плотно сели.  потряс - плотные.  через день газ стравливался.
0
22. 14-07-2019, 22:52
Регидрировал в 100мл кипячёной воды, внёс в бак 32л (28л сусла) и уже через сутки началось настолько активное брожение, что сбежали. Пришлось срочно делать отвод с трубкой и банкой. пены просто дохренища!
1
27. 02-02-2020, 14:21
3гр М44 в 0.5 л 15% стартера в банке 1л с гидрозатворм за сутки до варки.Вся в банка в пене.Сварил IPA 14% на 27 л сусла(в емкость Бирзаводик).И эти дрожжи внес.Первый день +18-активность брожения средняя(сужу по гидрозатвору).На вторые сутки +20(на улице потеплело и на балконе Т поднялась) пиво полезло в гидрозатвор.3 раза гидрозатвор мыл.Очень активное брожение .Быстрее S-04,US-05.А пиво реально выходит как S-04.Нейтральный вкус с выраженным хмелем,если добавлять темные солода,то сладкое содовое послевкусие с выраженным хмельным ароматом(даже на запах).
2
23. 21-07-2019, 16:19
Хорошие дрожжи с чистым вкусом, привкусов не заметил. Бродил как на 19. Так и на 24 (лето началось резко).
При старте проблем не было, что с аэрацией, что без. Через 7 часов забулькало. С аэрацией чуть интенсивнее.
От 05 не отличил бы, разве что сбраживает наверно слабее.
0
24. 06-11-2019, 19:14
сбродил ими 5 варок ,рецепт неизменный ,есть в профиле .  стабильно заводятся спустя 6-7 часов ,активная фаза длится стабильно 3-4 суток за 10 дней выбраживают хорошо , перед внесением  никогда  заранее не заводил вносил сухими
0
25. 13-11-2019, 01:43
Пытался сварить НЕИПУ, да по крепче, НП была 15, сбродили только до 6 =( Завелись быстро, но я добавлял два раза хмеля по 100 грамм на 25л сусла, на 3ий день и на 7ой, всего бродили 11дней. Может кто подсказать, по каким причинам могло так плохо сбродить? Температура около 20.
0
29. 20-03-2020, 15:18
Могу сказать о них только хорошее. Но завелись на вторые сутки без регидрации.
0
30. 27-03-2020, 02:58
Первый раз заводились около 36ч. НП 14 за фактических 10 суток брожения получилось 5%, снял с осадка на сухое охмеление, еще сутки подержу и по бутылкам. Вообще думаю, что поторопился снимать, можно было дать еще пару дней постоять. Вкус на переливе не очень понравился - достаточно кислое. А вот второй опыт использования, из той же пачки, и завелись они спустя 60ч при НП 11.
0
31. 11-04-2020, 08:44
С регидрацинй за 11 часов завелись. Короче не, ни фига,. Я хз что это за бульки были, но забел появился только через 24 часа.
0
32. 13-04-2020, 19:33
Пиво получается сухим на них, с легкой кислинкой, для охмеленных сортов подходят. Заводятся долго только из новой пачки, при повторном использовании гидрозатвор начинает тарабанить довольно быстро.
-2
33. 20-04-2020, 10:51
Флокуляция: Высокая  - не заметил. При малейшем движении бутылки сразу же всплывают.
0
34. 22-04-2020, 11:47
Хочу попробовать M-44. По моему рецепту нужны US-05, но я замучился их карбонизировать. 2-ю неделю достаивают и бутылки не достаточно надуты, а поставь в холодильник вообще сдуваются. Скажите, как карбон проходит на 44-х? присутствует ли описанная мною проблема?
0
35. 22-04-2020, 12:01
Что М44 что US-05 нормально карбонились в бутылках.
0
38. 22-04-2020, 12:13
А я вот на US-05 уже измучился. Один раз нормально получились, но карбонились они месяц наверное. На S-33 ,с тем же рецептом надуваются за 3 дня.
0
36. 22-04-2020, 12:05
Долго колд краш делал или долго на брожение стояли, поэтому долго карьонится
0
37. 22-04-2020, 12:11
На брожении 7 дней. Сбродили до 7 с 13. У меня так всегда. Тот же рецепт на S-33 пробовал, за 3 дня бутылки каменные. Что такое колд краш?
1
39. Модератор  22-04-2020, 12:22
Колдкраш - осветление пива холодом. После него дрожжи не только садятся плотно на дно, но и могут хорошенько уснуть.
0
40. 22-04-2020, 12:50
Хм, да я его и не делал вовсе, сразу с бочек в бутылки и потом на карбон. Температура одна все время. Около 20 градусов.
0
55. 12-01-2021, 22:09
да вот забыл виафлор положить на кип., мутняк , вот теперь в холод ((( ждать долго , думаю месяц как бы не больше (((
0
56. 12-01-2021, 23:10
Колдкраш в основном дрожжи осаждает. Белок будет долго садиться.
0
41. 14-05-2020, 13:50
Отличные дрожжи, завелись через сутки. На 3-4 день прет пена через гз,каждый раз. Профиль чистый,нейтральный
0
42. 30-11-2020, 19:20
Я так понимаю М44 и us-05 они аналогичны? Просто нет возможности купить 05.
0
43. 30-11-2020, 19:23
Можно сказать и так
0
44. 30-11-2020, 19:47
Мне М44 больше понравились. На них чище получается пиво.
1
45. 30-11-2020, 20:01
разные они все таки, М44 более нейтральные что-ли. Хорошо хмель на СО раскрывают.
0
46. 30-11-2020, 20:04
Даже простое пиво без сильно ароматических хмелей получается чистое. Без побочных привкусов и ароматоа.

Делал на них даже сидр.
2
47. 01-12-2020, 11:57
Ребят нашел вот такую таблицу
https://www.mirbeer.ru/useful_links/yeast_analogues/
Может кто то и знал про нее, но для меня как открытие)))
0
48. 01-12-2020, 12:35
BVG это и есть Mangrove Jacks, только в другой упаковке, но по этой таблице они как-то много заменяют )). И S33 как-то не тоже самое М42 (хотя по ссылке там М54)
0
49. 01-12-2020, 13:21
Вы делали ПЦР анализ, чтобы такое утверждать про BVG?
0
50. 01-12-2020, 13:53
Создатель этого бренда так утверждал. Производитель дрожжей - Bevie Parthers LTD. Если у вас есть информация кто там производитель дрожжей, то было бы интересно послушать.
0
51. 01-12-2020, 14:05
Бвг - Великобритания, а Мангрувы - Новая Зеландия. Лаборатории наверняка разные, но на истину не претендуею :)
0
52. 01-12-2020, 14:28
дрожжи beervingem бренд мирбира, производитель Bevie Parthers LTD https://bevie.co/
он же владелец брендов Mangrove Jack's и Grainfather.
0
53. 13-12-2020, 14:41
Вносил без регидрации, завелись через 19часов, 7гр. на 14л сусла с НП14°P. При повторном использовании, после 1-й генерации, завелись через 15минут.
0
54. 07-01-2021, 15:11
Если не регидратировать, то заводятся долго. Для меня единственный минус в них - дрожжи не лежат плотным слоем на дне бутылке при естественной карбонизации. То бишь при наливе осадок зачерпнете, как не старайтесь.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход