Верхнего брожения элевые дрожжи подходящие для элей в американском стиле. Они производят очень чистый нейтральный аромат. Идеально для пива с сильным хмелевым ароматом и вкусом.
Подходят для: Американских Пэйл (Светлых) Элей, Американского Двойного ИПЭ, Стаутов в Американском стиле и т.д.
Аттенюация: Высокая
Флокуляция: Высокая
Применение: Высыпать содержимое пакетика на 23 л сусла. Сбраживать при 18-23 градусах C для лучших результатов.
Хранение: Хранить в холодильнике
Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44»
обычно высыпаю 1/3 пакетика любых дрожжей на партию 20-27 литров остальное храню в морозильнике в стеклянных или в пластиковых маленьких баночках. заводятся, даже через пол года, отлично.
У меня дрожжи завелись в ночь на третьи сутки. Не знаю в каком состоянии пиво, но сейчас активно булькает, кантик пенный появился. До этого не было активности вообще никакой. Обычно на других дрожжах (Fermentis, Gervin и прочие штаммы Mangrove) брожение через 12 часов уже более менее активное.
Вносил дрожжи в сусло температурой 28 градусов на 27 литров НП 11,5.
Тоже завелись только через 2,5 суток,уже начал подумывать что амба,сусло было температурой 21С,дрожжи перед внесением регидрировал,брожение при 19С-20С,и потом только спустя 2,5 суток началась активность,появилась немного пены,сейчас 7-ой день брожения,пена сантиметров 3-4 активность идет.....
Сухие дрожжи в начале размачиваю просто водой, через час добавляю пол литра сусла с прошлых варок. И это пока идет затирание. часа через 3-4 когда сусло готово- дрожжи уже в боевом состоянии! Залил в бродильник и через час уже идут первые бульки. PS. Это первые дрожжи которые у мня сбежали! шапка пены более 10 см. даже пшеничные себе такого не позволяли!
Дрожжи жутко медленные. Сутки в ферментере - активности 0. Психанул и добавил 05, когда первый раз их использовал, да еще на магазин наехал, что продали некондишн. Теперь просто терпеливо жду.
Как они на карбоне? Разлил по бутылкам+ 10% праймеров третьи сутки- бутылка мягкая, если потрясти, набирает форму, кто сколько ждал? Ну чтоб бутылка стала твердой, как нужно?
Трясти бутылки не желательно, хотя приходится иногда этим пользоваться. При розливе, как правило, остается под крышкой кислород, и активное его перемешивание с пивом не приводит ни к чему хорошему... Особенно для лагеров актуально.
Перед тем, как закрывать крышки надо дать постоять минут 5-10 просто накрыв крышкой. Углекислый газ сам воздух вытолкнет и крышкой еще поступивает. Тогда и запечатывать.
Регидрировал в 100мл кипячёной воды, внёс в бак 32л (28л сусла) и уже через сутки началось настолько активное брожение, что сбежали. Пришлось срочно делать отвод с трубкой и банкой. пены просто дохренища!
3гр М44 в 0.5 л 15% стартера в банке 1л с гидрозатворм за сутки до варки.Вся в банка в пене.Сварил IPA 14% на 27 л сусла(в емкость Бирзаводик).И эти дрожжи внес.Первый день +18-активность брожения средняя(сужу по гидрозатвору).На вторые сутки +20(на улице потеплело и на балконе Т поднялась) пиво полезло в гидрозатвор.3 раза гидрозатвор мыл.Очень активное брожение .Быстрее S-04,US-05.А пиво реально выходит как S-04.Нейтральный вкус с выраженным хмелем,если добавлять темные солода,то сладкое содовое послевкусие с выраженным хмельным ароматом(даже на запах).
Хорошие дрожжи с чистым вкусом, привкусов не заметил. Бродил как на 19. Так и на 24 (лето началось резко). При старте проблем не было, что с аэрацией, что без. Через 7 часов забулькало. С аэрацией чуть интенсивнее. От 05 не отличил бы, разве что сбраживает наверно слабее.
сбродил ими 5 варок ,рецепт неизменный ,есть в профиле . стабильно заводятся спустя 6-7 часов ,активная фаза длится стабильно 3-4 суток за 10 дней выбраживают хорошо , перед внесением никогда заранее не заводил вносил сухими
Пытался сварить НЕИПУ, да по крепче, НП была 15, сбродили только до 6 =( Завелись быстро, но я добавлял два раза хмеля по 100 грамм на 25л сусла, на 3ий день и на 7ой, всего бродили 11дней. Может кто подсказать, по каким причинам могло так плохо сбродить? Температура около 20.
Первый раз заводились около 36ч. НП 14 за фактических 10 суток брожения получилось 5%, снял с осадка на сухое охмеление, еще сутки подержу и по бутылкам. Вообще думаю, что поторопился снимать, можно было дать еще пару дней постоять. Вкус на переливе не очень понравился - достаточно кислое. А вот второй опыт использования, из той же пачки, и завелись они спустя 60ч при НП 11.
Пиво получается сухим на них, с легкой кислинкой, для охмеленных сортов подходят. Заводятся долго только из новой пачки, при повторном использовании гидрозатвор начинает тарабанить довольно быстро.
Хочу попробовать M-44. По моему рецепту нужны US-05, но я замучился их карбонизировать. 2-ю неделю достаивают и бутылки не достаточно надуты, а поставь в холодильник вообще сдуваются. Скажите, как карбон проходит на 44-х? присутствует ли описанная мною проблема?
BVG это и есть Mangrove Jacks, только в другой упаковке, но по этой таблице они как-то много заменяют )). И S33 как-то не тоже самое М42 (хотя по ссылке там М54)
Создатель этого бренда так утверждал. Производитель дрожжей - Bevie Parthers LTD. Если у вас есть информация кто там производитель дрожжей, то было бы интересно послушать.
Если не регидратировать, то заводятся долго. Для меня единственный минус в них - дрожжи не лежат плотным слоем на дне бутылке при естественной карбонизации. То бишь при наливе осадок зачерпнете, как не старайтесь.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход