Описание ингредиента
На данный момент сахар поставляется преимущественно из Маврикия, но массовая промышленная очистка и фасовка производится в Канаде и Великобритании.
Многие коммерческие образцы представляют собой белый рафинированный сахар, подкрашенный с помощью мелассы. Данный вариант исполнения не рекомендуется для применения в пивоварении.
Применение: Сахар Демерара может добавить мягкий, сладкий аромат мелассы и сливочной карамели вашему пиву, очень тонкие и слабо уловимые. Совсем немного.
Рекомендуемое колличество составляет 5-10% от затора и задается за 10 минут до окончания кипения.
Примечание: Демерара является хорошим источником сахара в стилях, где нужно поднять начальную плотность сусла без усложнения солодового вкуса и увеличения полноты тела пива.
Сахар оказывает небольшое влияние на цветность, поэтому рекомендуется применение в темных сортах пива.
Спорная теория, но некоторые пивовары рекомендуют добавлять сироп из демирары в соотношении с водой 1:1 на вторичное брожение, чтобы максимально сохранить ароматику.
Дополнительно: Возможно применение данного вида сахара в качестве праймера для карбонизации.
Часто используется в следующих стилях пива: Бельгийский Дуббель и Квадрупель, Бледные и Янтарные эли в американском стиле, Барливайн, IPA или Imperial IPA.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Темный Эль, Карбонизация