Описание ингредиента
Тростниковый черный сахар Мусковадо (Muscovado) - ароматный, влажный, мелкокристаллический тростниковый сахар с выраженным вкусом тростниковой мелассы, лакрицы и карамели, является "старшим братом" темных сахаров Турбинадо и Демерара.
Сахар производят из тростника методом минимальной технической обработки, собирая его при первичной кристаллизации тростниковой мелассы, что позволяет сохранить природные минералы, придающие продукту характерный вкус и запах мелассы.
Используя данный сахар в процессе пивоварения можно придать пиву "Ромовые" оттенки аромата и вкуса.
Данный сахар можно применить в любом стиле пива, но предпочтительнее применение в темных сортах.
Важно: Сахар Мусковадо следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике, чтобы избежать чрезмерного насыщения влагой либо высыхания сахара.
Применение в стилях: Все типы пива, Карбонизация