Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

15-05-2015 в 10:52

Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия)

Просмотров 8864, оценка 5.0 из 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 375 L°(999.75 EBC)   Экстракт на с.в.: 75 %   Закладка:  до 7 %

Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Пряное, травяное, овощное, пиво, Темный Лагер

Характеристика:
Поджарен при температуре до 220°C. Как только шоколадный солод достигает желаемой цветности, процесс поджаривания останавливается, и солод моментально охлаждается.
Свойства:
Château Chocolat используется для улучшения цветности и придания пиву привкуса поджаренных орехов. Во многом похож на солод Château Black, но обладает меньшей горечью и более светлым цветом (на 200 EBC светлее), так как процесс поджаривания солода Château Chocolat проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае солода Château Black.
Применение:
Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль. До 7% смеси.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
2
1. 20-10-2019, 16:42
Варил портер, на 4 кг пэйла, добавил 250 гр спешлВ и 250 гр вот этот шоколата. Хотел избежать излишней жженой горечи. В принципе, так и получилось, можно было наверное добавить и побольше, грамм 300-400
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход