Описание ингредиента
Бельгийский пшеничный шоколадный солод. Солодовая пшеница обжаривается при температуре 230°C, а затем быстро охлаждается при достижении желаемого цвета.
Château Wheat Chocolate malt - это очень жареный солод, хотя и не такой насыщенный, как черный солод. С помощью этого солода в пиве можно достичь темно-коричневого цвета с оттенками черного кофе и горького шоколадного вкуса. Пшеничный вариант шоколадного солода имеет более выраженный темный шоколадный характер по сравнению с его ячменным аналогом. Этот солод добавляет цвет и аромат к большому разнообразию темных пивных стилей и используется для сглаживания некоторых темных сортов пива в английском стиле, таких как стауты, портеры или коричневый эль. Шоколад Château Wheat не содержит шелухи и был специально разработан Castle Malting, чтобы избежать терпкости, горечи и сухого аромата или послевкусия в пиве.
Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Пшеничное пиво, Темный Эль