Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:08

Ефремов - Меланоидиновый (Россия)

Просмотров 3308, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 20 L°(51.9 EBC)   Экстракт на с.в.: 79 %   Белок: 12 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Меланоидиновый) используется для производства темных сортов пива. Этот солод содержит очень большое количество декстринов, которые придают пиву интенсивный вкус, а также повышают вкусовые качества пива. Мягкие технологии отсушки с сохранением энзимов и ферментов гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.

Особенности изготовления нашего солода:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,0%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и сахаров, до частичного перерастворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки Меланоидинового солода используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. Накопленные в процессе солодоращения низкомолекулярные продукты расщепления белка и сахара при высоких температурах вступают в реакцию, образуя меланоидины. Отсушка ведется при температурах 110-115 С. Эксклюзивная технология позволяет нам избежать повреждения ферментов. Экстрактивность солода остается не ниже 79%.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Работа в тесном сотрудничестве между производителем солода и потребителем позволит нам подобрать оптимальные технологии , а Вам получить продукт, оптимально подходящий для производства Вашего пива.


Применение в стилях: Бок, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Красный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Ефремов - Меланоидиновый (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход