Описание ингредиента
Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.
Солод пивоваренный ячменный темный (Меланоидиновый) используется для производства темных сортов пива. Этот солод содержит очень большое количество декстринов, которые придают пиву интенсивный вкус, а также повышают вкусовые качества пива. Мягкие технологии отсушки с сохранением энзимов и ферментов гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.
Особенности изготовления нашего солода:
1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,0%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и сахаров, до частичного перерастворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.
2. Для сушки Меланоидинового солода используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. Накопленные в процессе солодоращения низкомолекулярные продукты расщепления белка и сахара при высоких температурах вступают в реакцию, образуя меланоидины. Отсушка ведется при температурах 110-115 С. Эксклюзивная технология позволяет нам избежать повреждения ферментов. Экстрактивность солода остается не ниже 79%.
Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.
Работа в тесном сотрудничестве между производителем солода и потребителем позволит нам подобрать оптимальные технологии , а Вам получить продукт, оптимально подходящий для производства Вашего пива.
Применение в стилях: Бок, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Ирландский Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Красный Эль, Темный Эль