Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:19

Пшеница / Wheat (Россия)

Просмотров 14024, оценка 3.5 из 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1.7 L°(3.039 EBC)   Экстракт на с.в.: 74 %   Белок: 13 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Несоложеная пшеница добавляется в пиво для повышения тела и стойкости пены. Требует очень тонкого помола, добавляется в момент затирания основного солода, так как температура клейстеризации примерно такая же. Так же можно ее обжарить и добавить для аромата в темное пшеничное пиво. 

В Бельгийский Витбир (Бланш) добавляется до 50 %, как основной ингредиент в купаже со светлым солодом.

Назначение: усиливает полноту вкуса, придает однородность пены, повышение пеностойкости, улучшае полновкусие, придает пшеничный аромат


Применение в стилях: Стаут, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Пшеница»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. Mactep_2000 2017-05-29, 15:06
А может кто подскажет, варил бельгийца и не попал в начальную плотность - хотел 16%, а вышло 14%. Раньше всегда попадал. Но в этот раз всыпал полкило пшеницы несоложенной. Вот думаю, может она в части сахаров совсем пустая и в расчете НП неё учитывать не надо?
0
2. Mr_Beers 2021-05-05, 05:51
Может пшеницу другого производителя использовали? Если рецепт повторялся,или эффективность варки ниже была при повторе. :)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-05, 10:58
Ищите пустоту где-то в другом месте, но не в пшенице. У вас она просто недоосахарилась, следовательно, вы не получили того экстракта, на который вам рассчитал калькулятор. Несоложенку надо разваривать, давая ферментам готовый субстрат.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход